曲江新区打造创业新高地

专题内容 凤凰网 2019-06-13 17:19
分享到:

曲江创客大街位于曲江核心区翠华南路南段,全长1.5公里,面积12万平方米,功能包括众创空间、创业公寓、创业咖啡、创业展示中心、创业培训中心等,旨在打造一个自由、创意、活力、精彩的“众创”示范街区。

这是一条集合创业、生活、娱乐、体验、为一体的文化创意产业街区,依托曲江新区音乐、文创及设计三大优势产业,打造集产业规划、孵化环境和投资系统等为一体的创新创业平台。

曲江创客大街通过物理空间的打造与内容运营的配套,将存量空间升级改造为融合创业、居住、休闲、文化、娱乐等多元发展新兴创客空间,并有效的在文化、创意、城市之间建立具有创造性的纽带,形成了全新的、时尚的、独具一格的创新发展模式。

按照“政府+市场”双驱动模式,曲江创客大街已组建第三方参与的运营管理团队,为入驻项目及团队节省创业成本提供便利的硬件、对接优质的资源。

创客大街提供完善的配套服务、打造优质的产业环境、营造良好的创业氛围,建设创意创新创业高地,使曲江新区成为创客文化蔚然成风的创业天堂。

[责任编辑:许可]