华州区:脱贫产业鲜桃喜丰收

陕西 2019-06-13 17:46
分享到:
核心提示: 6月13日,三秦都市报记者在渭南市华州区下庙镇甘村桃园中看到了一片繁忙景象。连日来,华州区大量鲜桃已成熟上市,果农们正在忙着摘桃、包装、装车,每个人脸上洋溢着丰收的喜悦。

            华州区:脱贫产业鲜桃喜丰收

   本报渭南讯(白妮 李媛 记者 杨晶)6月13日,三秦都市报记者在渭南市华州区下庙镇甘村桃园中看到了一片繁忙景象。连日来,华州区大量鲜桃已成熟上市,果农们正在忙着摘桃、包装、装车,每个人脸上洋溢着丰收的喜悦。

binary_middle (6)

binary_middle


   走进桃园中,连片的桃林映入眼帘,挂满枝头的桃子硕果累累,真可谓是进了蟠桃园,一个个水蜜桃个大皮薄格外诱人。

   走进果农谷星的桃园里,他正在组织村民摘桃,装车,“今年桃结的特别多,目前正在热卖的是中华郑二,后面还有中华郑三、中油十九、油蟠、黄蟠等品种陆续成熟,不断上市,持续到10月底。咱的桃个大、口感好、品质好,每斤批发价三块二,亩产三千多斤,收入相当可观,市场供不应求,外地客商纷纷前来采购,多销往兰州一带。”谷星高兴的说道。

   渭南市华州区下庙镇甘村是有名的种桃村,全村鲜桃面积达到3000余亩,脱贫攻坚开展以来,该村因地制宜,按照“党支部+企业+贫困户”的产业扶贫模式,发展鲜桃产业300余亩,带动全村35户贫困户,通过发展产业实现脱贫致富。下一步将不断引进新品种新技术,提升市场竞争力,打响下庙鲜桃品牌,带动更多的群众增加收入,共同致富。

[责任编辑:王东启]