点亮西迁路 创业再出发 中国西部科技创新港举行媒体开放活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 冯红林 周婷婷)6月12日,以“点亮西迁路 创业再出发”为主题的中国西部科技创新港媒体开放活动在创新港举行。西安交通大学党委书记张迈曾、西安交通大学校长王树国,陕西省国资委党委副书记郁伟、陕西建工集团董事长、党委书记张义光,总经理张文琪,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝等领导出席了活动。

QQ图片20190613174855

中国西部科技创新港位于西咸新区沣西新城渭河南岸,按照“国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范”总体定位,项目将现代田园城市理念与国际前沿“学镇”理念相结合,大力建设“校区、园区、社区”创新体、技术与服务结合体、科技与产业融合体。该工程一期占地面积1750亩,建筑面积159万平方米,共计48个单体,由陕西建工集团有限公司承建。自2017年3月25日开工以来,仅用240天实现159万平方米的主体封顶,并创造了令人惊叹的陕建速度。在建设中项目积极应用新技术、新工艺、新材料,并将BIM技术应用于项目全生命周期,大力推行智慧建造,建立基于信息技术的智慧工地管理协同云平台。目前,陕建集团正在将48栋单体打包创建群体鲁班奖,成为我国面积最大的创建鲁班奖工程。据悉,今年9月,西安交通大学将正式入驻中国西部科技创新港。

QQ图片20190613174858

本次开放活动人民日报、中央电视台、新华社、陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、西安日报等70余家中省市媒体现场报道,并邀请社会各界人士参观中国西部科技创新港校园及展厅,一起感受和见证中国西部科技创新港的建设成果。现场还有西安交通大学师生带来的精彩音乐表演、歌曲演艺和创意快闪等活动。不仅如此,八点三十分夜幕降临时,创新港内所有建筑楼体灯光瞬间全部点亮,辉煌壮观的盛大场景闪耀在西迁路上。

中国西部科技创新港作为我国第一所“没有围墙的大学”,如同牛津大学、斯坦福大学等世界顶级名校一样,一个学镇就是一所大学,一所大学就是一个学镇。

QQ图片20190613174901

本次活动由西安交通大学、陕西省西咸新区开发建设管理委员会、西咸新区沣西新城管理委员会主办。活动开始前,还举办了中国西部科技创新港科创基地交付仪式暨工程建设表彰大会。

此次活动,西安交通大学班子成员、有关部门、学院负责同志,陕西省住建厅建管办有关负责人、西咸新区有关负责人,西咸集团负责人,西咸新区沣西新城有关负责同志,陕建集团有关领导、沣西集团负责人、社会各界人士及新闻媒体记者、摄影协会会员共计2000余人参加。

[责任编辑:许可]