扫黑除恶 弘扬正气 西安航空基地举办扫黑除恶专项斗争文艺演出活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)6月13日,一场以“扫黑除恶 弘扬正气”为主题的文艺演出活动在西安航空基地成功举办,通过说唱、小品、快板等人民群众喜闻乐见的方式,进一步宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,提升市民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

文艺演出活动在曲艺说唱《我们都是宣传员》中拉开序幕,将扫黑除恶专项斗争以说唱形式向观众说清楚、讲明白,鼓励大家积极成为扫黑除恶专项斗争的“宣传员”。小品《竞赛场上》《法网恢恢》生动演绎出发生在群众身边的黑恶现象,鼓励大家积极举报黑恶势力,让群众在欢笑中对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识和了解。群口快板《扫黑除恶保平安》以轻快的节奏、幽默的语言对扫黑除恶专项斗争进行深入浅出的讲解宣传,精彩的表演赢得观众的阵阵掌声。

在演出的同时,西安航空基地向观众发放《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》《致广大群众的一封信》和扫黑除恶专项斗争宣传扇等宣传资料。演出间隙,表演组还精心设计了扫黑除恶专项斗争知识问答环节,观众们踊跃参与,现场气氛欢快热烈。

通过这次文艺演出活动,进一步巩固了西安航空基地扫黑除恶专项斗争宣传成果,引导辖区群众积极参与扫黑除恶专项斗争中来,共同营造安定和谐的社会环境,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑:许可]