暖心,80后小伙为60岁以上老人免费理发

陕西 2019-06-13 20:05
分享到:

在黄龙,有这样一位80后理发师,他不仅手艺好,还每周三天坚持为60岁以上老人免费理发,用自己的行动,让更多的老人感受到社会大家庭的温暖。

6月11日一大早,记者在城西广场爱心服务站看到,理发师李东正在忙碌着给老人无双有理发。

“李东对所有来理发的老人们态度都好得很,对我们这些老年人有帮助,有好处,现在社会好了,现在老年人感觉到确实很幸福”老人无双有高兴地说到。

李东说,“我本身就是一个理发师,当初有好多老年人在店里理发的时候,感觉他们问价位的时候,都觉得价位贵,所以我就有了这种想法,想为60周岁以上的老年人免费理发,残疾人,环卫工人都可以。”

有了想法以后,他就找到黄龙县石堡镇西社区进行沟通,社区给他提供一间房子作为理发场地,从此他就走上了为老人免费理发的公益之路,周一至周三早上八点到九点,他每天都坚持用一个小时为老人免费理发,时间久了越来越多的老人早早的来排队等待理发。

每次来理发的老人多的时候,他都坚持理完才回到店里工作,从今年4月份开始,李东已经为70多位60周岁以上的老人们免费理了发。

“给老年人多服务一些,看到他们的笑容,他们快乐了,我也更快乐,这就是我的成就感,今后如果这个行业继续做着,我会继续坚持下去,也希望更多的同行加入。”李东说到。

作者:为路  夏安

[责任编辑:白晓]