洋县开展2019年老年健康宣传周活动

分享到:
核心提示: 6月13日,洋县在开明广场举行以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动。卫健局、老龄办、疾控中心、县医院、中医院、卫校附设医院工作人员和医护人员参加了活动。

1.

6月13日,洋县在开明广场举行以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动。卫健局、老龄办、疾控中心、县医院、中医院、卫校附设医院工作人员和医护人员参加了活动。

2.洋县卫生健康局党组书记魏小虎亲临活动现场

洋县卫生健康局党组书记魏小虎亲临活动现场

3.洋县人民医院义诊服务点

               洋县人民医院义诊服务点

4.洋县中医院义诊服务点

                   洋县中医院义诊服务点

活动现场,工作人员免费为现场群众发放手提袋、宣传折页和书籍,并通过悬挂横幅、摆放宣传展板和义诊等方式向群众宣传健康生活方式、疾病预防和日常保健等知识。医务工作者为现场群众免费测量脉博、血压,内科、外科、骨科、心血管科和妇产科等科室专家免费接受群众咨询并诊疗疾病。

5.洋县疾病预防控制中心宣传服务点

   洋县疾病预防控制中心宣传服务点

6.洋县卫校附设医院义诊服务点

          洋县卫校附设医院义诊服务点

7.洋县协和医院义诊服务点

                洋县协和医院义诊服务点

据统计,本次活动共摆放展板20余面、免费发放手提袋500余条、宣传折页2000余份、书籍300余本;测量血压300余人次、诊疗疾病260余人次、接受群众咨询350余人次,活动受到了群众的一致好评。

8.测量血压

                          测量血压

9.免费血糖监测

                       免费血糖监测

此次活动,旨在宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境。(通讯员 何斌  路锦丽)

[责任编辑:李杰]