抢劫肯德基1万余元营业款 一对“毒鸳鸯”获刑

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)没钱购买毒品,男子拉女友“下水”,合伙抢劫了她曾工作过店铺的1万余元营业款。今天,西安市未央区人民法院公开审理了这起案件。

未央区检察院指控,2018年11月初,28岁的西安男子晏某无钱购买毒品,遂起意抢其女友庄某曾工作过的未央区盛龙广场肯德基店营业款,并取得庄某同意。二人作案前多次踩点,确定了该店员工存钱时间及路线。

当年11月19日下午1时许,庄某到盛龙广场肯德基店打探当天存营业款的店员,晏某在外等候伺机作案。下午2时49分,该店店员庞某将营业款1.6万余元装在塑料袋内,离店去银行存钱,庄某将此信息以微信形式告知晏某。晏某在庞某由北向南横过方新南路东口道路时,从其身后用刀将其挟持,并语言威胁其沿方新南路向西行走,至该路中段一工地围挡处,将营业款全部抢走。

得手后,晏某乘三轮车至朱宏路一处新修路边,将其作案所穿衣服、口罩、眼镜等物品扔掉,后联系庄某会合。二人将抢得的赃款用于住院戒毒、还借款、买衣服等,剩余的钱存于庄某银行卡中。11月26日,二被告人在未央区高堡子利民戒毒中心被民警抓获。

庄某供述,晏某曾让她帮忙打探店里谁去存钱,她起初拒绝了,但当男友说她要是不去的话,他就离开,剩下的事他自己想办法,她就心软了,怕男友离开,就决定帮忙。作案时,晏某将自己包裹得很严实:外套的帽子戴在头上,还戴了黑色口罩和一副太阳镜。

今天,未央区法院在未央路盛龙广场公开开庭审理该案。庭审中,二被告人当庭表示认罪悔罪。经过两个小时的审理,法庭以抢劫罪分别判处被告人晏某、庄某有期徒刑6年、4年,各并处罚金1万元。

[责任编辑:范为民]