曲江新区召开重点行业领域和区域扫黑除恶综合治理推进会

分享到:
核心提示: 6月13日下午,西安曲江新区管委会副主任王小育主持召开重点行业领域和区域扫黑除恶综合治理推进会。曲江新区金融局、经发局、住建局、自然资源和规划中心、文化旅游局、城市管理服务中心、城管执法局、教育卫生管理服务中心、曲江交警大队、工商曲江分局、曲江新区税务局相关负责人参加会议。

微信图片_20190613201601

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)6月13日下午,西安曲江新区管委会副主任王小育主持召开重点行业领域和区域扫黑除恶综合治理推进会。曲江新区金融局、经发局、住建局、自然资源和规划中心、文化旅游局、城市管理服务中心、城管执法局、教育卫生管理服务中心、曲江交警大队、工商曲江分局、曲江新区税务局相关负责人参加会议。

会上传达学习了扫黑除恶专项斗争相关通知和文件精神;住建局、城市管理服务中心、城管执法局、文化旅游局分别就各自领域内存在的乱象及治理方案进行了专题汇报。

会议指出,开展重点行业领域综合治理,是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的关键环节,也是优化投资环境、营造良好社会环境、改善民生福祉的关键举措。全区要进一步加强重点行业和区域排查整治,健全完善日常监管和长效治理机制,回应人民群众期待,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

微信图片_20190613201554

会议强调,各职能部门要结合本次会议精神,立即行动,着力抓好以下几个方面工作:

(一)开展入户走访和宣传发动工作,对本行业的涉黑涉恶涉乱情况进行全面、准确、科学分析,做到底数更清、情况更明,为行业综合治理工作提供坚实可靠的基础。 

(二)在乱象治理上要再下功夫,夯实行业治乱主体责任,抓紧制定本行业综合治理方案,立即开展我区新一轮行业领域和区域综合治理行动。

(三)要坚持日常监管与综合治理相结合,强化部门联动,形成工作合力,重拳打击、精准治理,提升社会治理水平,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,进一步改善城市营商环境,增强群众幸福感和安全感。

[责任编辑:李永利]