国家一级书画师韩武侠为“520本好书在山区传阅”题词

陕西 2019-06-13 22:35
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 姬娜)连日来,陕西520公益季“520本好书在山区传阅”的传阅点在陕西各地陆续启动,截至6月13日,安康、商洛、咸阳、汉中、延安、西安和渭南7市17所学校(儿童服务站和福利院)均已建成传阅点。传阅点的牌匾的主要内容,由爱心书法家、国家一级书画师、中华能量书画创始人韩武侠女士题词。

1

2

韩武侠助力“520本好书在山区传阅”

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号和阿里巴巴天天正能量联合开展的陕西520公益季活动,每年评选陕西十大公益大使,连续三年评选出30位陕西公益大使。2019届陕西520公益季期间,陕西公益大使团队“520本好书在山区传阅”公益项目,获评优秀公益项目,并作为本届陕西520公益季孵化项目,获得1万元奖励。

即选择有需求、愿意传阅分享的贫困山区学校,给每所学校捐赠520本爱心图书并设立传阅点,隔半年左右,让这520本好书再传阅到另外一所学校,并不断在原设点学校补充新书,让520本好书在附近多所学校之间传阅起来。

5月28日至6月份,首批“让520本好书在山区传阅”的传阅点陆续启动。截至6月13日,安康、商洛、咸阳、汉中、延安、西安和渭南7市17所学校(儿童服务站和福利院)均已建成传阅点。

3

为牌匾题词的爱心书法家是韩武侠,热爱公益,关心儿童,多年参与公益助学活动,她的座右铭是善待他人,就是最好的善待自己。韩武侠说,2018届陕西十大公益大使何娟妮和她一同从事公益多年,她们一直互动与交流,一个人的力量很小,团结起来就可以改变许多问题。从何娟妮口中得知520本好书在山区传阅活动时,韩武侠说:“希望更多的孩子在知识的海洋里遨游梦想,所以为520本好书在山区传阅公益项目题词,是我的责任,同时也很开心能为更多孩子提供力所能及的服务。”她还写了繁体字和简体字两个版本。

她是中华能量书画创始人

韩武侠,字岳明。1974年9月21日出生于陕西省蓝田县厚镇乡韩坪村,华胥氏后裔。国家一级书画师,著名国礼能量书画家,中华能量书画创始人。现任职务有:中国当代名家书画协会常务理事、中华始祖华胥文化推广大使、信誉榜总编辑、中国狮子联会陕西慈善互爱服务队创队队长、民盟西安创投总支副主委、西安科技大学客座教授、国际劳工组织创业导师、北京西商国际心理医学研究院——中国能量书画研院院长。

4

 

据介绍,能量书画是中华书画的一种创新与国粹文化的凝结与升华;是通过书画书写人生、度己达人的一种文化彰显方式;是以中华书法为基础载体、以表达中华国粹文化核心为心法、以个人能量转化为光法的书法、心法、光法为一体的书画创新研究成果,字中有画,画中有意。

书画过程可与收藏人进行着不受距离限制、无需语言沟通的心灵、过去、现在、未来等生命信息的感应和著图,将神秘的生命信息以智慧的心灵感应在笔、墨、纸之间做交融变换,可使人们看见感应著图后的图案,并可永久保存。因能量书画与收藏人生命信息的紧紧相应,成为当今世界独有的书画门派。

韩武侠从小就希望通过自己的善言善行,传播正能量。

[责任编辑:粟洁]