林皋慢城旅游区 品味乡村休闲“慢生活”

陕西 2019-06-13 15:39
分享到:

WeChat Image_20190614233216

三秦都市报-三秦网讯(记者 张帆)陕西省白水县两山一湖生态旅游景区位于陕西白水县县城西北22公里的林皋镇境内,境内地域广阔,塬、沟、川、河并存,最高海拔1508米,其中生长有着四百多种珍贵的植物,还有世界濒危珍禽黑鹳、苍鹭在此栖息繁殖,景区包含云台山风景区、方山森林公园和林皋慢城旅游区,总规划面积145平方公里。景区具有三大优势:自然资源优势、交通优势、镇区底蕴优势。

“两山一湖”旅游区的核心区域——林皋慢城旅游区是以“慢生活休闲”为主题,创建全国特色的“慢生活”旅游区,湖区水面2200余亩,总库存3300万立方米,始建于上世纪70年代。林皋湖属国家级湿地公园,国家4A级景区,被评为陕西十大魅力湖泊之一。

WeChat Image_20190614233232

进入林皋慢城旅游区,映入眼帘的便是碧波粼粼,湖光山色。景区以生态湖区、休闲镇区、观光园区为载体,倡导一种新的型小城镇、乡村休闲旅游的生活模式。游客在这里,可以乘坐游览观光车,观杨树林、月季园、醉仙桥体验人文特色,也可体验水上游船、冲锋舟、霹雳旋风球等新奇有趣的水上项目。欣赏美景,放慢脚步,享受生活,品尝美食,实乃休闲度假的理想之地。