把通讯员培训班办到大学校园

分享到:

6月13日下午,三秦都市报·西安邮电大学新闻宣传暨舆情应对培训班在邮电大学长安校区办公楼报告厅圆满结束。此次培训会分6月4日和6月13日两次举办,来自西安邮电大学的200余名科级干部、全体教职工通讯员和全体学生通讯员分别参加了此次培训。

在这两天的培训会上,特别邀请到了陕西省网信办网络新闻信息传播处处长高志强,三秦都市报新闻调查部主任、舆情研究所所长闫晓鸿,三秦都市报图片新闻中心资深摄影记者王晓峰,三秦网络发展中心视频开发部主任助理、新城市事业部主任助理韩博磊为西安邮电大学学员们带来了《舆情应对的方法和处理技巧》《消息的写作方法和技巧》《新闻摄影的方法和技巧》和《新媒体运用的方法和技巧》课程,使学员们学会新闻采写和新闻摄影的方法、新媒体的发展趋势和运营技巧以及网络舆论环境等,既提高了学员的新闻素养,培养了学员的新闻敏感性,也使学员在把握正确的舆论导向,倡导正能量,弘扬新风采,树立西安邮电大学的良好形象等方面受益匪浅。

在随后的结业仪式上,三秦都市报社社长高敬毅,副总编辑祝光,西安邮电大学党委副书记张新柱,西安邮电大学党委委员、党委组织部部长郑大远还为学员们颁发了“三秦都市报通讯员证”。祝光介绍了报社近年来在采编、广告、发行、新媒体、品牌再造等领域的改革再造情况,形成立体交互式新媒体格局。张新柱表示,这次培训达到了“四好”,即组织好、策划好、内容好、效果好,非常感谢三秦都市报对学校新闻宣传工作的支持。

培训班结束后,西安邮电大学党委宣传部部长荆昊对记者说:“这是我校第一次组织大规模的师生通讯员培训,授课老师的水平高,课程丰富,针对性强,对提高通讯员的新闻宣传和舆情应对能力都有很大的帮助。”

文/本报记者 王佳

[责任编辑:尚 珩]