中央扫黑除恶第12督导组在咸阳进行下沉督导

专题内容 人民网 2019-06-14 09:39
分享到:

原标题:中央扫黑除恶第12督导组在咸阳进行下沉督导

6月11日至13日,中央扫黑除恶第12督导组第2下沉组由督导组副组长刘玉亭带队,对咸阳市扫黑除恶专项斗争工作情况、主要特点和存在问题等进行督导检查。省人大常委会副主任朱静芝、省政协副主席祝列克陪同。

“你认为本市专项斗争进行到什么阶段?”“哪些单位推进专项斗争不够有力?”下沉督导期间,督导组听取了咸阳市扫黑除恶专项斗争工作汇报,针对重点问题进行现场提问、座谈询问和个别谈话,并派专人调阅查阅了有关工作台账和案件卷宗。督导组深入市纪委监委、市扫黑办、市公安局、市交通运输局等单位,通过汇报座谈、查阅资料等方式督导工作;走访秦都区、渭城区、泾阳县的乡镇、街道、社区、基层派出所,了解基层党组织建设情况和人民群众对专项斗争的知晓度、满意度。

督导组指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。咸阳市坚持党委领导、政法牵头、部门联动、群众参与,查办了一批涉黑涉恶犯罪案件,有力震慑了黑恶势力,取得了专项斗争重大突破。

督导组强调,要进一步明确开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和开展方法,切实提高政治站位,压实政治责任,回应群众期待,破解难点问题。要坚持问题导向,及时发现短板,有效进行整改,推动问题解决。要坚持标本兼治、综合施策、边督边改,不断提高扫黑除恶工作水平,坚决夺取专项斗争的全面胜利。(记者 刘居星)

[责任编辑:靳国英]