中央扫黑除恶第12督导组下沉督导咸阳市工作

陕西 咸阳日报 2019-06-14 10:59
分享到:
核心提示: 2019年6月11日至13日,中央扫黑除恶第12督导组第二下沉组,下沉督导咸阳市扫黑除恶专项斗争开展情况并召开工作汇报会。中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭带队。省人大常委会副主任朱静芝、省政协副主席祝列克、省委政法委副书记胡平安陪同督导。

2019年6月11日至13日,中央扫黑除恶第12督导组第二下沉组,下沉督导咸阳市扫黑除恶专项斗争开展情况并召开工作汇报会。中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭带队。省人大常委会副主任朱静芝、省政协副主席祝列克、省委政法委副书记胡平安陪同督导。

市委书记岳亮汇报了咸阳市扫黑除恶专项斗争开展情况。市委副书记、市长卫华,市委副书记马希良,市委常委马俊民、刘印生、张小平、张海文,市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市中级法院院长冯华,市检察院检察长赵亚光参加活动。

在11日上午召开的汇报会上,刘玉亭指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。在陕西省委、省政府坚强领导下,咸阳市坚持党委领导、政法牵头、部门驱动、群众参与,督办了一批涉黑涉恶犯罪案件,有力震慑了黑恶势力,取得了专项斗争重要阶段性成果,体现了敢于担当的政治勇气。要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、中央政法委的决策部署,进一步明确开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和开展方法。

刘玉亭强调,要坚决落实督导安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,加强协调力度,着力攻坚克难。要坚持问题导向,及时发现工作中的问题和短板,下大气力进行整改。要标本兼治,立知立行、边督边改,依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为,依法依纪严查各类“保护伞”,不断加强和改进社会治理,切实提升人民群众幸福感安全感获得感。

岳亮在全面汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况及存在问题后表示,中央扫黑除恶督导组莅咸下沉督导,既是对咸阳市扫黑除恶专项斗争的一次全方位、CT式体检,更是对我市做好工作的鞭策鼓舞、鼓劲加油。咸阳将全面及时贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照“一年治标、两年治本、三年建立健全长效机制”部署,政治站位上再提高,组织发动上再动员,依法严惩上再突破,打伞破网上再加力,问题整改上再见效,工作机制上再健全,扎实开展好“五个再来一遍”和“三个大起底”,奋力夺取专项斗争更大胜利。

卫华在主持会议时说,咸阳将提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。将全力配合中央督导组工作,严格遵守工作纪律,实事求是汇报工作,统筹做好对接协调、宣传引导、服务保障,特别是在查办案件等工作中实现新突破。将把立行立改、真改实改贯穿接受督导全过程,对督导组发现指出的问题,举一反三整改,不折不扣落实,以问题整改促进工作水平提升,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在咸期间,中央扫黑除恶第12督导组与市委市政府领导和有关部门负责同志进行了个别谈话、查阅了20多个案件300多个卷宗资料,并赴市级部门、秦都区、渭城区、泾阳县及相关基层单位督导扫黑除恶专项斗争开展情况。

[责任编辑:张晟源]