临潼:扫黑除恶主题群众宣讲再出发

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 王三合 记者 张利平)“西安市以及临潼区的扫黑除恶举报电话是多少?”“除了电话举报还有哪些方式可以举报?”6月11日,临潼区扫黑除恶新一轮主题群众宣讲在代王街道宋家村拉开帷幕,宣讲团成员、公安临潼分局民警姚倩,正在为200多名村民带来《扫除黑恶势力 营造平安环境》的互动式宣讲,群众积极踊跃参与,频频举手抢答,台上台下热烈互动。

QQ图片20190614113145

现场,文艺工作者以扫黑除恶10个方面的打击重点和应知应会知识为内容,自编自演的舞蹈《扫黑除恶迎春天》、方言快板《扫黑除恶暖人心》、三句半《扫黑除恶保平安》、“警民齐心斗沙霸”的秦腔小戏《法不容情》、歌曲《扫黑除恶 万众一心》等用身边的事演绎、教育身边的人。宣讲人员用通俗易懂的语言融入扫黑除恶专项斗争政策、内容、目标意义等,让群众参与其中、感同身受,在欣赏精彩节目的同时,深入知晓和了解扫黑除恶相关政策,深受群众欢迎。

QQ图片20190614113150

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央决策部署,认真贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争“再动员一遍”宣传工作专题会议精神,严格落实开展“扫黑除恶进行时”专项要求,临潼区委宣传部对前期示范宣讲的内容进行了整合提升,结合“增强‘四力’、提升本领,讲好临潼故事”主题教育实践活动,招募群众志愿者、文艺工作者、法律工作者等组建区扫黑除恶专项斗争“宣讲团”,深入机关、企事业单位、农村(社区) 集中开展为期一个月的扫黑除恶主题群众宣讲,确保全区各村(社区)宣讲覆盖率达到100%,把扫黑除恶专项斗争宣传覆盖到每一个角落,做到家喻户晓,人人皆知,不断推进我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

据了解,今年3月至4月,临潼区委宣传部开展扫黑除恶专项斗争主题群众宣讲活动,区级层面示范宣讲30余场,受众3000余人;各街道、各部门开展各类集中宣讲、面对面宣讲300余场,受众达3.5万余人;两轮“入户大走访,线索大排查”活动走访群众28万户,实现了全覆盖,切实提高群众的安全感和对追求美好生活的信心。

[责任编辑:靳国英]