“扫黑除恶”专项斗争省委宣讲团走进渭滨

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王转宁)6月13日,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进渭滨,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

QQ图片20190614113453

宣讲会上,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、宝鸡市委政法委干部吴华平同志结合工作实际,与干部群众一起学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,介绍了为什么要开展扫黑除恶专项斗争、黑恶势力的表现形式、陕西的工作措施和取得的阶段性成果,以及下一步的重点任务。宣讲主题鲜明、内容丰富,分析透彻、深入浅出,具有较强的针对性和指导性。

QQ图片20190614113457

扫黑除恶专项斗争开展以来,渭滨区委区政府站在讲政治的高度,把扫黑除恶专项斗争作为坚持“两个维护”的实际行动,严格落实中央和省市决策部署,党政主要领导亲自负责抓谋划、抓部署、抓落实,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。区委书记集体约谈政法部门和重点部门主要负责人,区政府落实专项经费100万元,建立了政法线、部门线、镇街线、群众线为主的“四线摸排、双向移交”线索摸排核查机制。全区共掌握线索211条,办结回复和阶段性回复176条(其他正在核查之中),共破获黑恶案件45件,其中恶势力犯罪集团3个,团伙22个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人210人,查封冻结扣押涉案资产3486万元。区检察院起诉涉恶类犯罪案件40件169人,区法院判决29件108人。区委政法委牵头组织公检法多次会商推动恶势力犯罪集团案件。组织部门取消不符合条件的候选人13人,两委换届“回头望”清理村和社区干部5人,纪委监委查办党员干部和公职人员涉黑涉恶案件7起,给予党政纪处分7人。宣讲会后,区委常委、政法委书记张湛林对全区扫黑除恶专项斗争进行了动员部署。

QQ图片20190614113501

在听取宣讲后,大家纷纷表示要站在增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,更加坚定地贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,自觉打好扫黑除恶专项斗争,向党和人民交上一份满意的答卷。

所有在家区级领导、各镇街各部门副科级以上领导干部和各村、社区党组织负责人320余人参加了宣讲会。

[责任编辑:董毅]