铜川交警一大队“五个紧盯”净化交通环境

分享到:

三秦都市报--三秦网通讯员 石磊 记者 王锋) 为进一步深化扫黑除恶专项斗争,积极营造浓厚的严查严防社会氛围,近日,铜川市公安局交警支队一大队结合辖区日常交通管理工作实际,组织警力立足岗位,用五个“紧盯”打违法治乱象,深化扫黑除恶专项斗争,有效地净化了辖区道路交通环境。

微信图片_20190614114143

紧盯两、三轮“电摩”交通乱象,助推“创文”工作有力提升。该大队结合《城市道路两轮“电摩”严管专项行动实施方案》和“创文”工作要求,以辖区文化宫、矿医院、王家河沟口、川口汽车站等周边路段为重点,抽调警力配置12个点位,集中开展了机动车乱停乱放、乱行乱闯和电动车、三轮车、残疾人车从事非法客运等交通乱象专项整治活动。

微信图片_20190614114117

紧盯路面静态违法,多部门联手合成共治。针对个别路口和路段存在瓜果商贩占道经营、机动车长时间占用临停车位、“僵尸车”、二手车交易长时间占用公共停车位等静态交通违法行为,大队联合街道办事处共同进行走访摸排,携手网格员开展地毯式清理整治,有效减少了路面静态违法行为。

微信图片_20190614114138

紧盯路面动态违法,形成高压严管工作态势。针对营运车辆随意调头、随意上下客、随意停放等群众意见较大的交通乱象,该大队联合路政执法部门进行精准打击;同时,结合《开展210国道货车靠右规范通行严管治理行动实施方案》工作要求,依托川柳过境线和210国道对货车长时间占左道进行有效管控,使货车靠右通行渐成规范。

微信图片_20190614114125

紧盯“两客一危一货”,强化“321”智能监管平台科学使用。大队依托缉查布控系统及三客两危一隧道智能监管平台等科技手段,规范实行网上巡查和实时监控,严厉查处“三超一疲劳”、逆向行驶闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车、货运车辆超限及涉牌涉证等道路交通违法行为;同时结合当前正在开展的“春季严查严防”攻坚行动,始终把校车、营转非大客车、农村面包车等重点车辆管控牢牢抓在手中,及时清除道路交通安全隐患、查处严重交通违法行为、曝光问题突出企业和驾驶人。

微信图片_20190614114133

紧盯扫黑除恶线索,不断深化专项斗争。该大队在加强日常教育基础上,不定期进行工作纪律、业务技能培训和扫黑除恶知识培训;立足岗位工作实际,认真摸排日常工作中假牌假证、毒驾酒驾、非法改装、非法营运和聚众扰乱秩序等涉黑涉恶线索,并利用对外窗口、执勤卡点和网站、微信微博等渠道,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关信息,鼓励广大司机积极举报、提供公安交通管理领域涉黑涉恶、违法违纪线索,形成齐抓共管的局面。

[责任编辑:崔战雄]