宝鸡文理学院:情系太白山区娃 共同筑梦手拉手

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(韩恩强)6月13日,宝鸡文理学院举办“情系太白•筑梦远航” ----太白县贫困家庭小学生进高校体验活动。太白县咀头小学、黄凤山小学部分贫困家庭的40多名学生在老师的带领下,兴致勃勃地走进了宝鸡文理学院,开展为期一日的游学活动。

DSC_0470

太白县是宝鸡文理学院“双百工程”的帮扶单位,该校把关爱农村山区儿童当作扶贫工作的一项重要任务,充分发挥高校智力优势,围绕农村山区儿童、农村教师开展了一系列帮扶活动。这已是今年第3次为太白山区的儿童献爱心办实事。

DSC_0537

当天上午10时许,乘着两辆红色中巴客车的孩子们一到宝鸡文理学院石鼓校区,就被物理与光电技术学院的大学生志愿者热情地引领到实验室参观,开始了他们一天紧张有序的活动。在中学物理演示实验室,亲身体验光电的神奇效应;在新校区图书馆,感受大学图书馆的知识殿堂;在美术学院宝鸡民间美术展馆,感受宝鸡民间艺术的独特魅力;在地理与环境学院地质馆和植物标本室,感受大自然的奥妙和神奇。孩子们每到一处参观学习,各学院单位的大学生志愿者都耐心细致、认真的讲解,热情周到的服务,他们丰富渊博的专业知识,使小学生们大开眼界,受益匪浅。太白县咀头小学三年级3班小同学秦千惠对植物标本室的许多标本极感兴趣,“我们那里有好多非常好看的树叶,我也要把它做成标本,送给大姐姐。”

DSC_0770

尽管天气炎热,参观的点多线长,但丝毫不影响小学生们学习的热情和兴趣,他们先后参观了石鼓和高新校区的校园环境面貌,中午又在学校餐厅吃饭用餐,下午和教育学院大学生志愿者在一起互动联欢。最后,还带领他们参观了宝鸡青铜器博物院。太白县黄凤山小学老师张娟说,“学生们走出课堂,走进高校,这样近距离、面对面的亲身体验感受我们平时见到和遇到的一些自然科学知识现象,能大大激发学生的科学兴趣,激励他们好好学习,志存高远,真是大有裨益。”

DSC_0906

[责任编辑:董毅]