韩城公安“巡逻机器人”亮相陕西公安科技创新成果展

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:张蓉)5月25日至29日,陕西公安科技创新成果展在西安曲江国际会展中心举办。此次成果展以“科技创新兴警惠民”为主题,以小革新、小发明提升警务效力为手段,以“微警务”、“微创新”推动平安建设为目标,重点展示近几年基层公安机关和民警在信息化应用和技术革新方面的新产品、新技术、新系统等优秀成果。韩城市公安局科技研发中心研发创新的“巡逻机器人”成功入围参展。

IMG_4775

据介绍,该巡逻机器人聚焦公共安全市场,综合运用大数据、人工智能、云计算等技术,集成全息感知、动态决策、行为控制和报警机制等装置,具备人体检测、人脸识别、红外热源侦测、自主感知、自主行走、自主保护和互动交流等能力,实战应用于重点场所区域联防、重大活动智能安保、治安卡口人车查验、机场车站日常巡防、基层业务接待办理等场景,能够帮助民警完成基础性、重复性、危险性的安保工作,推动安保服务升级,降低安保运营成本。

IMG_4831

展会期间,韩城市公安局科技研发中心通过发放宣传画册、民警现场讲解和现场演示操作等多种形式向参观人员宣传推介,受到了省厅领导及各市同行们的一致好评和认可肯定。

IMG_4836

IMG_4913

IMG_4944

[责任编辑:李世林]