常红梅又一散文集《一个女干部的扶贫手记》出版

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王宝存)近日,美女作家常红梅的又一部散文集《一个女干部的扶贫手记》由团结出版社出版发行。著名文艺评论家、陕西省文学院原院长常智奇为该书作序。

QQ图片20190614152505

常红梅现在金台区委宣传部工作,本科学历,70后作家。中国散文学会会员,陕西省作协会员,陕西青年文学协会会员,宝鸡作协理事,金台区作协副主席。300余篇作品散见于《散文》《散文百家》《延河》《厦门文学》《陕西文学界》《橄榄绿》《教师博览》《小小说大世界》《今晚报》《西安日报》《西安晚报》《华商报》《宝鸡日报》等杂志报刊,获奖40余次。作品入选《2017中国散文排行榜》,曾出版散文集《陌上花开》。

QQ图片20190614152509

《一个女干部的扶贫手记》共收录作者近两年创作的34篇扶贫散文,是作家深入扶贫一线,开展扶贫帮困过程中耳闻目染有感而发的理性思辨和感性叙述,是对脱贫攻坚工作中涌现出先进人物、动人故事的一个实录和见证。

[责任编辑:董毅]