铜川召开全市民营经济发展工作民主协商会

分享到:

三秦都市报--三秦网仝川 记者 王锋) 根据2019年度市委政治协商计划安排,6月13日,铜川市民营经济发展工作民主协商会召开。铜川市委常委、常务副市长严维佳出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长崔歆主持会议。

微信图片_20190614154509

会上,铜川市工信局通报了全市民营经济发展工作情况。民盟市委会主委陈安锁、民建市委会主委穆新安、民进市委会主委田芳珍、市工商联主席王润民、民革市委会副主委李颖、农工党市委会副主委郭春丽、无党派人士代表李旭江分别发言,就落实优惠政策、加强人才培养、改进经营理念、重视发挥行业协会作用等提出合理化意见建议。

严维佳强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述精神,凝智聚力,在支持民营经济高质量发展上出实招、解难题、见实效。要倾情倾力帮助企业破解融资转型等发展难题,全方位、全系统、全链条建立促进民营经济健康发展的支撑体系。要聚焦主导产业,在盘活存量、培育增量、提高质量上下功夫,转变观念,以商招商、合作改制、联合招商,以项目引进人才,做大做强做优“总盘子”。要提升服务能力,优化营商环境,强化政策落地落实,加强跟踪问效和考核评估,构建亲清新型政商关系,营造民营经济高质量发展的社会环境。

崔歆要求,要提高对政党协商的认识,强化政党协商意识,熟悉政党协商方法,总结政党协商经验,推进政党协商实践;要正确认识全市民营经济发展形势,凝心聚力,形成支持民营经济高质量发展的共识;要加强调查研究,不断提升建言献策水平,为市委、市政府科学决策提供有力参考;要抓好落实、跟踪问效,加大协商成果的办理落实力度,不断提升协商成效。

铜川市委统战部、市工信局、市级各民主党派和市工商联相关领导及10户不同经济发展方式的民营企业代表参加了会议。

[责任编辑:崔战雄]