宁强供电分公司 开展“安全生产月宣传咨询日”活动

分享到:

56344aa7a03276df99e74e44bcbb512

6月14日上午,宁强县供电分公司根据《2019年宁强县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》和汉中供电分公司关于安全生产月的有关活动安排,组织安监部、汉源运维班、汉源供电所等部门、班所前往县城中心广场、各乡镇人口密集区开展了“宣传咨询日”活动。

df5ab4d9b9571710be0d7e94f732735

活动中,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题横幅、发放宣传资料、接受用户现场咨询等方式,营造了安全生产月活动良好气氛。工作人员以此次“咨询日”为契机,主动为群众讲解了安全用电知识以及损坏电力设施所造成的严重后果,电力设施保护的相关法律法规,耐心的为群众解答了在安全用电、节约用电等方面存在的问题。同时,该公司还组织工作人员走进商铺、店面进行安全用电宣传,积极引导群众树立良好的用电习惯,切实保障电网安全运行。

据了解,当天活动共向过往群众发送农村安全用电知识、安全用电指南、家庭用电常识、电力设施保护宣传画册等各类宣传材料300余份,接受客户咨询100余次。

齐一 本报记者 魏彤

[责任编辑:杨丽]