西安大兴医院举行迎七·一送健康进社区主题党日活动

分享到:
核心提示: 七·一前夕,为了充分发挥党员的模范带头作用,给群众送健康、送科普和送关爱,从而提升社区群众防病治病的意识,在红庙坡街道办的牵头下,6月13日,西安大兴医院同白家口社区在天朗·大兴郡共同开展了迎“七·一”党员志愿者进社区送健康义诊主题党日活动。

微信图片_20190614142615

三秦都市报-三秦网讯(通讯员梁红娟 李晨光)七·一前夕,为了充分发挥党员的模范带头作用,给群众送健康、送科普和送关爱,从而提升社区群众防病治病的意识,在红庙坡街道办的牵头下,6月13日,西安大兴医院同白家口社区在天朗·大兴郡共同开展了迎“七·一”党员志愿者进社区送健康义诊主题党日活动。

微信图片_20190614142622

13日一大早,西安大兴医院的党员志愿者们在党委副书记申艳萍的带领下,该院院的党员专家组一行近40人参加了此次迎“七·一”党员志愿者进社区送健康义诊主题党日活动,真正将党的关怀和温暖送到基层群众的心坎上。

当日上午10时许,活动准时开始。红庙坡街道办副书记刘君丽、大兴路派出所副所长种俊鹏、西安大兴医院党委副书记申艳萍、白家口社区书记杨燕出席了迎“七·一”党员志愿者进社区送健康义诊主题党日活动。刘丽君副书记代表此次活动的组织方向讲话,并向现场群众传达了本次活动的意义。随后,种俊鹏副所长向现场群众宣讲了关于扫黑除恶专项斗争的目的和常识。

微信图片_20190614142631

随后现场进行了文艺汇演,西安大兴医院内分泌/老年病科的医护人员精心编排的弹力带操、急诊科的医生和护士带来了快板《扫黑除恶总动员》、疼痛科医护人员表演的颈椎保健操、白家口社区带来的歌曲和舞蹈。现场气氛异常热烈。演出结束后,在义诊送健康活动正式开始。

微信图片_20190614142639

微信图片_20190614142635

微信图片_20190614142644

微信图片_20190614142647

天气虽然炙热,但挡不住百姓到广场咨询就诊的热情,他们有序地围在义诊桌前,认真咨询问诊。活动中,来自口腔科、针灸康复科、内分泌/老年病科、疼痛科、骨科和神经外科等学科的专家们耐心地为每一位前来就诊咨询的市民认真检查、释疑解惑,并做了个性化健康指导。在量血压、测血糖的工作台前,有需求的群众排起了长队,量血压、测血糖的两位党员志愿者一边测量,一边不厌其烦给他们宣讲日常保健常识。党员志愿者们的爱心行动与炎日下的坚守,受到咨询群众的点赞。

微信图片_20190614142655

此次活动免费诊疗、咨询达300余人次,发放各种疾病健康宣教册和礼品200余份,以实际行动庆祝党的生日。义诊结束后,西安大兴医院党员专家们纷纷表示,作为一名共产党员,能在“七一”党的生日这个特殊日子里为群众办实事,感到很有意义,切实用自己的行动践行了一名党员的义务和责任。

此次义诊活动的开展,既方便了群众,又增近了党与人民群众的联系,更体现了医务工作者全心全意为人民服务的宗旨。

微信图片_20190614142651

[责任编辑:高峰]