环境卫生,“崾”你好看

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王卓娅  记者张玲)自端午节以来,延安市黄龙县崾崄乡各村陆续发起夏日清洁攻势,用勤劳的汗水为这个夏天送上了一份清爽与整洁。

TIM图片20190610200435

TIM图片20190610200420

竞赛,你追我赶。端午节期间,各村广泛发动干部群众,清广告、除杂草、扫院落、运垃圾,小到一个烟头纸片,细到一处背阴小巷,你上小三轮,我上机动车,各村如竞赛一般你追我赶,纷纷亮出自己村的清理整治成果,展示干净的马路,利落的庭院,整洁的花园......没有最干净,只有更干净的比拼较量,也凸显了崾崄乡干群热爱家园的热情与维护村庄整洁的决心。

合作,齐心协力。“拿铁锹的人负责杂草铲除、大扫把负责在前开路,小扫把做剩余清理...”。在宣传发动群众积极参与的同时,率先由党员干部示范先行、志愿服务带头参与,通过划分区域,合理分工,形成人人参与、合力攻坚的良好氛围,与此同时,加大对背街小巷等垃圾死角处的关注、清理及投入,使得村落卫生在保证清理数量的基础上有了“质”的飞越,各村也在平稳有序的清理中实现了环境卫生的有效改善。

TIM图片20190610200442

TIM图片20190610200513

长效,整装待发。将奖罚分明作为维持环境卫生长效治理的办法之一,乡环境卫生领导小组根据各村实际,细化督查、考核、问责办法,对各村采取不定期检查,通过开展“村-村干部-党员-普通户”四级延伸式卫生评比查摆问题,对整治成效显著的、维持度高的村户予以适当表彰,对连续排名靠后、整治工作懒散敷衍的,由纪委出面对相关责任人进行约谈,倒逼卫生整治落实,巩固卫生整治成效。

环境卫生整治的路上,每一个人都是参与者,这场运动开始了就不会结束,崾崄乡环境卫生整治的热情也将会和这个灿烂的夏天一样始终炽热盛放。

[责任编辑:许可]