留坝重拳打击秦岭野生动植物资源违法犯罪

陕西 2019-06-14 16:59
分享到:
核心提示: 今年以来,留坝县持续开展打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪活动,对猎杀、贩卖等破坏野生动植物资源的犯罪行为保持零容忍打击的高压态势,重拳出击、多措并举,以强硬的态度保护了大美秦岭生态环境。

        留坝重拳打击秦岭野生动植物资源违法犯罪

本报汉中讯(杨晓琼 记者 陈卫平)今年以来,留坝县持续开展打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪活动,对猎杀、贩卖等破坏野生动植物资源的犯罪行为保持零容忍打击的高压态势,重拳出击、多措并举,以强硬的态度保护了大美秦岭生态环境。

留坝县成立了由县委书记任组长的领导机构,夯实责任。印发了专项工作方案,组建了工作专班,设立6个工作组,形成各尽其责、密切配合、齐抓共管的良好局面。多措并举广泛动员群众参与,公布了举报电话,出动流动宣传车,悬挂横幅、宣传牌,张贴保护公告、奖励办法等,确保形成浓厚打击氛围。采取全员动员、全域覆盖、全面摸排等方式,切实加大“四个”严查,对狩猎对象、餐饮、林区、枪支、河道等重点领域进行彻底排查。完善视频监控等技防措施,严控交通检查路口,严查物流运输关口,常态化检查和堵截非法运输野生动物及其制品。

目前,全县梳理掌握案件线索16条,查办行政案件7起,收缴野生兰草1100斤、苗木225株、野猪肉13斤,罚款1.34万元;收缴枪支1支、子弹90发、铁夹40个、钢丝绳套360个、打鱼器14个、电瓶14个,清理涉及野生动物互联网信息12条、菜单和广告23条。 

上一页 1 2下一页

[责任编辑:王东启]