陕西:韩城农管局炎炎夏季为创文增绿添彩

分享到:

(通讯员:丰喜琴)连日来,韩城农村公路管理局按照创建全国文明城市和环保护绿行动的要求,组织人力、物力、机械持续开展树木养护、浇灌绿化带等各项工作,确保道路绿化景观健康生长,为市民创造“畅洁绿美安”的通行环境,在各个路段打造色彩丰富、特色分明的绿化景观,为创文工作增绿添彩。

QQ图片20190614170420

2019年上半年,韩城市农村公路管理局抢抓二季度有利天气,想尽千方百计对猴山公路、芝东路、道下路进行绿化美化,在公路沿线因地制宜,合理配置,新栽行道树、绿化带种植花卉,完成多层次、立体化的绿化景观,进一步提升了农村公路通行品质。

为巩固绿化成果,绿化管护实行一月养护两次,根据树木、花、草、土壤、干湿度及时适量浇水,清除干枝、杂草、喷施农药治理病虫害,确保苗木健康旺盛,林带整齐美观。

夏季气温高、日照长、植物需水量大,如何高标准打造绿化景观,农管局及时转变工作思路,加大人员和设备投入,克服山区缺水、路途遥远诸多困难,浇水除草、修枝剪叶……用汗水默默守护着道路景观,努力做好抗旱保绿工作,假如你去猴山游玩,沿途就能看到他们忙碌的身影。时间紧,路途远,任务重,就轮流作业,人停车不停,加大灌溉频次,确保每个绿植浇足浇透。

如今,道路两侧的绿色随车一路延伸,错落有致、五彩缤纷。为了护好绿化景观效果,全力以赴做好环保护绿创文工作,他们还在公路沿线栽设了社会主义核心价值观、文明旅行、关爱未成年人等内容的文明创建宣传牌,营造出了浓厚的文明城市创建氛围。

 

[责任编辑:许可]