渭滨交警大队走进出租车驾驶人考场开展交通安全宣传活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(李万良)6月份,是宝鸡市“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动月,为扎实开展宝鸡市国家卫生城市第四轮复审交通整治工作,推动“三秦春季严查严防”攻坚行动深入开展,全面提升出租车驾驶人“防风险、除隐患、遏事故”的交通安全意识,严防各类交通事故发生。6月14日上午,应金龙出租车公司和新发出租车公司邀请,渭滨大队交管科科长邢新联带领车场办负责人付军强、法制办民警赵明运等一行4人,来到胜利塬金龙、新发出租车公司150余名新招聘出租车驾驶人考场,开展交通安全宣传活动,全程督导新招聘出租车驾驶人考试工作。

QQ图片20190614171554

考试工作开始前,金龙出租车公司经理谢亚辉代表金龙、新发出租车公司和150余名新招聘出租车驾驶人,对渭滨大队交管科长邢新联一行顶烈日、冒酷暑开展交通安全宣传工作表示热烈欢迎和衷心感谢。渭滨大队交管科长邢新联结合近期全市开展国家卫生城市第四轮复审和市区部分区域大、中(重)型货运车辆禁止通行的要求,针对日常工作中出租车出现的乱停乱放、随意上下乘客、不礼让行人等违法行为,对150余名新招聘出租车驾驶人进行了交通法规、交通安全常识和文明礼让等有关知识的宣讲活动,大力倡导出租车驾驶人发挥城市“名片”作用,带头遵守交通安全法规,带头文明礼让行人,真正使出租车成为宝鸡文明城市一道亮丽的风景线。

QQ图片20190614171543

随后,渭滨大队交管科长邢新联一行将大队印制的《文明礼让斑马线倡议书》、《致出租车驾驶人的一封公开信》、《关于市区部分区域大、中(重)型货运车辆禁止通行的通告》等宣传资料发放到新招聘出租车驾驶人手中,面对面传授交通安全法规,心贴心讲解典型交通事故案例的惨痛教训,倡导和鼓励出租车驾驶人要认真学习交通安全法规,时时刻刻用典型事故案例提醒和鞭策自己,严防道路交通事故发生,为广大市民群众安全出行创造良好的营运环境。

在金龙、新发出租车公司新招聘150余名驾驶人技能考试中,渭滨大队交管科长邢新联一行4人对考试工作进行了全程督导,受到了出租车公司领导和驾驶人的一致好评。

[责任编辑:董毅]