神南产业公司:放开手脚 做快乐的园丁

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(李瑞 马张伟)初夏的晚风,弥漫着一股泥土和花草的幽香。走进陕北矿业神南产业公司,各类鲜花次第绽放,清风拂过,蓝色、紫色、粉色、白色的小精灵随风曼舞,花草芬芳、林木葱茏、亭台楼阁、溪流喷泉,一步一景,瞧!一群人在地上忙得不亦乐乎,分苗、挖坑、填土,更是这个夏天一道美丽的风景。

1 (2)

1 (1)

古人云:前人耕,后人收。连日来,该公司180多名职工利用工作之余,积极参与到苗木种植和美化活动中来。带着一片感恩的心沐浴家园的暖意,感受绿景的魅力。绿水青山就是金山银山,更是我们扮靓家园的最佳馈赠。在植树现场,职工纷纷拿起铁锹开始植树,分工协作,相互配合,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,非常默契,每个环节大家都精心对待。

“放入树苗一定要填土压实。”平时忙碌的领导在活动中,俨然成为了老师,指导一些不会植树同事以技巧。职工们纷纷点头示意,随着道道工序有条不紊地进行,呈现一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。经过多次劳动,百棵树在神南产业“安家落户”,为该公司添上了一片新绿,同时也给大家带来了蓬勃的朝气。

1 (3)

斜阳余晖,幸福完工,返程路上,哼着小曲,洋溢着欢笑,一片片绿色扮靓了厂区,背后是陕北矿业神南产业人共同洒下对企业的一片赤诚之情。义务植树劳动让大家的心灵得到了打扫,同时也促进了职工之间的交流和友谊,更增强了凝聚力。在未来的岁月里,陕北矿业神南产业人将秉承着企业使命,积极推进生态文明建设,实现人、企业与自然的和谐统一,上下一心继续奋斗,呈现出更加崭新的精神面貌。

1 (4)

[责任编辑:越奋刚]