府谷清水派出所多措并举深入推进扫黑除恶宣传

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(康少东 杨永强)为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护好本辖区经济社会秩序,切实加大 扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和成效认可率,正确引导群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,营造出良好的舆论氛围。近日来,府谷县公安局清水派出所认真梳理工作思路、创新宣传工作方法、严格落实工作责任,多错并举扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作。

微信图片_20190613161840

高政治站位,再动员再部署。6月12日上午,清水派出所组织全体警务人员召开扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员专题会议。此次会议,进一步领会了开展黑除恶专项斗争的重要意义和深刻内涵,同时细化了工作任务,明确了工作责任。

微信图片_20190613161849

结合辖区实际,创新工作方法。清水派出所辖区面积大,实际居住人口少,人员居住不集中。近日来,清水派出所根据这一情况实行分类、分时段集中进行宣传。到辖区新元电厂、镁业集团等大型企业人员集中地开展扫黑除恶专项斗争宣讲;深入各重点单位、行业场所进行走访宣传;在各村委会召开会议时,民警现场向各村参会人员宣传扫黑除恶专项斗争并将相关内容拍照发到个自然村微信群进行宣传;深入居民家中、田间地头等进行逐户走访宣传;利用节假日外出人员回乡探亲之际进行宣传;在辖区集市、庙会现场人员集中这一有利时机进行宣传。

微信图片_20190613161907

丰富宣传内容,提高工作成效。密切联系辖区党委政府,在各行政村联合书写扫黑除恶墙体宣传标语;在重要地段、路口、村委等人员密集处张贴宣传海报,悬挂宣传横幅;在大型庙会、集市现场发放扫黑除恶告知书等宣传资料;向群众发放印有“扫黑除恶”内容、字样的手提袋、纸杯、扑克牌等;在网络上查找扫黑除恶相关法律知识、漫画、案例等通过微信群发送给辖区群众。

清水派出所多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争的宣传活动,不仅提高了广大群众对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义的认识,也表明了公安机关坚决铲除黑恶势力的态度和决心,形成了人人知晓、全面参与的良好社氛围。

[责任编辑:越奋刚]