西安警方“共话扫黑除恶” 宣传普法系列活动启动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨)  今天,西安警方“共话扫黑除恶”宣传普法系列活动启动,首站选择在了高新区细柳街办。

活动以“严惩黑恶犯罪,共建平安西安,坚持以人民为中心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”为主题,围绕张涛黑社会性质组织案件宣讲还原、案件相关人员现场谈感想和感受、律师登台以案说法宣讲法律、扫黑除恶攻坚战题材节目表演,采用现场宣讲和发放扫黑除恶共建平安宣传资料的形式,开展深入宣传活动。

辖区企业、公安民警、警风监督员、在建工地工人、创汇社区群众代表等200余人参加了今天的首站演出。

扫黑除恶专项斗争开展以来,西安公安高新分局先后开展扫黑除恶宣传活动20余次,采取“APP+社区便利店+街面电子屏”的模式,常态化滚动宣传,公布24小时举报受理电话、通信地址及电子邮箱,制作宣传视频上传腾讯网扩大宣传,指定专人负责接待群众举报,已为多名群众发放了线索举报奖励金3.4万元。先后打掉恶势力犯罪集团3个、团伙7个,整治治安乱点13处,破获了公安部督办“4·5”特大网络传销案,侦破黄赌毒案件400余起,打击处理1600余人,向黑恶违法犯罪发起了凌厉攻势。

结合“枫桥经验”,借助人工智能、物联网、大数据等技术,高新警方在枫林绿洲小区建立了智慧安防系统平台,凝全警之智争创“平安鼎”,聚全民之力建好首善区。

 

[责任编辑:范为民]