汉中火车站开展安全生产咨询日活动

分享到:
核心提示: “怪不得铁道边上不让放风筝、放牧,原来危害这么大,今天回去就给家里人好好掰扯一下……”6月13日上午9时许,陕西省汉中市中心广场,家住黄家塘村的李大爷对工作人员说道。

1

“怪不得铁道边上不让放风筝、放牧,原来危害这么大,今天回去就给家里人好好掰扯一下……”6月13日上午9时许,陕西省汉中市中心广场,家住黄家塘村的李大爷对工作人员说道。

今年6月,是全国第十八个安全生产月。汉中市应急管理局组织汉中全市所有政府部门、大中型企业,在市中心广场联合开展安全生产咨询日活动,为全市市民进行安全知识咨询和宣传,以增强市民群众安全意识,提高安全防范及应急处置能力。

3 (1)

当日,汉中车务段应邀参加,他们精心准备了十二块展板、3000余份宣传资料,以及一大批笔记本、乒乓拍等活动用品,安排9名青工,在活动现场,采取发放宣传单、一对一讲解、互动答题等形式,积极向路过的市民群众进行高铁安全知识、路外安全常识宣传。

走进活动现场,各单位的展板、宣传单等活动用品琳琅满目,“汉中市及汉台区安全生产咨询日”以及“防风险、除隐患、遏事故”等大红空飘在风中飘荡,晨练的市民、过往的游客及当地居民纷纷驻足各单位的活动展台前。该段铁路安全宣传展台前,尤为热闹。展板前,汉中车站主管安全副站长王智,风趣幽默的语言,向围拢来的市民讲解着一个个真实的安全事故案例,吸引的市民群众忽而点头、忽而窘笑;咨询台前,几名身披绶带的工作人员也在耐心解答市民的安全疑问,适时进行高铁安全乘车方面的宣传。

3 (2)

“高铁上不能抽烟呀,我这烟瘾大的,以后出门可得注意了,要不就犯法了……”路过广场的市民李宏斌听了工作人员介绍后,不好意思地笑了……

据该段安全科张建刚介绍,该段不仅每年都会参加全市安全生产咨询日活动,还会根据全段路外安全环境实际情况,定期组织各车站深入铁道沿线小学、村庄、社区、集市等,积极开展路外安全宣传,努力让安全知识深入人心,在保障铁道沿线居民人身安全的同事,确保铁路行车安全畅通。(通讯员 陈燕)

[责任编辑:李杰]