中部战区空军领导到城固县联合村调研脱贫攻坚工作

分享到:
核心提示: 6月14日,中部战区空军党委常委、纪委书记、支援地方经济建设领导小组组长薛宏伟少将带领调研组到城固县联合村调研脱贫攻坚工作。副市长张建国陪同调研。

1

6月14日,中部战区空军党委常委、纪委书记、支援地方经济建设领导小组组长薛宏伟少将带领调研组到城固县联合村调研脱贫攻坚工作。副市长张建国陪同调研。

脱贫攻坚战打响以来,中部战区空军所属某部对口包联文川镇联合村,战区领导多次到村实地调研,破解难题,在资金、物资和帮扶力量上全力支援地方。针对联合村劳动力不足、农机具缺乏的实际,下拨14万元扶贫资金,购买播种机、碎土机、农用三轮。筹措1.5万元为村卫生室购置医疗器械,改善医疗条件,定期组织医护人员进行义诊巡诊,解决村民看病难的问题。自筹经费1.8万元为联合村购买办公桌椅、文件柜、书报架等办公用品及乒乓球台、音响、投影仪等文体用品。筹资6.8余万元,购买物资慰问贫困户。组织官兵扶贫日大走访,定期到村开展学雷锋活动,义务为贫困户打扫院舍、修理家用电器、开展义务理发等爱心活动,深受群众好评。

薛宏伟一行在联合村村委会与市县镇村四级干部进行深入座谈,详细听取了联合村、文川镇、城固县和汉中市脱贫攻坚工作进展情况,并就做好下一步帮扶工作做了深入会商研讨。张建国代表市委、市政府对中部战区全体官兵对我市脱贫攻坚工作的大力支持和真扶贫、扶真贫的拥政深情表示谢意,要求市、县、镇、村各级要通力配合好包扶部队的工作,采用多种形式宣传好部队扎根汉中、建设第二家乡的感人事迹。

薛宏伟少将代表中部战区空军党委对部队驻村联户工作提出了新要求。他指出,拥政爱民、军民共建是人民军队的优良传统。全体官兵要牢记忠诚为民的宗旨,在脱贫攻坚这场硬仗中展现军人作风,体现军人担当。目前已经列入工作计划的基础设施建设、产业发展、文化医疗援助等工作要抓紧落实,确保联合村脱贫成效得到有效巩固提升,为城固2019年整县脱贫摘帽贡献力量。

市政府办、市扶贫办和城固县相关负责同志陪同调研。(通讯员单庆华)

[责任编辑:李杰]