西安交警背老人过马路 万名网友点赞

分享到:

三秦都市报-三秦网 6月14日,一段交警背老人的短视频在抖音平台和朋友被刷爆,截止记者发稿时抖音点赞量超过一万。视频中,在西安火车站广场上,一交警背着老人,正在过马路。

5GLY~P2I3XCNMSAC`KOGN]3

图为交警背老人的视频截图画面

14日下午,三秦都市报记者经过核实求证,证实了视频中的交警是西安市公安局站前分局交巡警大队的教导员郭强。

HABB_5P22_7LQTDD}MW0CJA

右二为郭强

郭强告诉记者,上午8时许,正在西安火车站广场上执勤,看到一位老人站在中心广场,开始以为在等人并没在意,可大热天的老人并未离去和张望,他便上前询问,老人说要去安仁坊。问他怎么来的?说105。

郭强说,老人需要表达有些障碍,观察他的后脑勺还有血印,还有结痂。

E`_4BDTO2NPM2AOLKQF7ANX

郭强

火车站公交站车多人多,交通环境复杂,虽然距离公交站也就30多米的距离,需要穿过车流过马路才能达到,对于老人说过马路还是有困难,郭强征得老人同意就背着老人从中心广场走向西七路和西八路中间的公交车站。

到达105路公交车站后,郭强看老人走路有点困难,就和辅警一起,用警车将他送到安仁坊的家里。

据了解,老人姓刘,今年70多岁。

“给这名交警点赞!”众多网友为西安这位交警位最帅警察。

而提起这事,41岁的郭强说,这是平时执勤时,经常会做的一件事,他都不知道是谁拍的视频。

在同事儿张媛的眼中,郭教导为人热情性格豪爽,不管是对同事或者群众都很热心,对工作严谨认真,早晚高峰都会上路执勤。守护西安会客厅的交通秩序。文图本报记者朱娜

[责任编辑:尚 珩]