西安市新城区文化和旅游体育局组织召开全区文化、旅游、文物、体育行业扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

分享到:

6月14日下午,新城区文化和旅游体育局组织召开全区文化、旅游、文物、体育行业扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会。辖区内文化、旅游、体育、文物行业负责人250余人参加会议。

会议再次传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神以及中省市区有关会议精神,并对省、市暗访发现的问题进行通报,对深入推进扫黑除恶专项斗争和行业领域综合整治工作进行了安排部署,要求各单位对照问题事不过夜,立即自查整改。

会上,区文旅体局再次与各参会单位签订了《新城区文化旅游体育行业及文保单位扫黑除恶专项斗争承诺书》并发放了宣传资料。

区文旅体局局长王惠对进一步做好扫黑除恶专项斗争提出了四点要求:一是政治站位要再提高。各行业要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神以及中省市区有关会议精神,切实做到思想认识上再深化、政治站位上再提高,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中,要认真进行对照检查,对存在问题切实整改。二是宣传发动要再加强。各行业要通过多层次、全方位的宣传,加强对从业人员的培训,进一步加强行业领域扫黑除恶专项斗争宣传,提高知晓率,积极营造行业领域浓厚的宣传氛围。三是综合治理要再加强。要严格落实监管责任,坚持日常检查与重点督查相结合,通过开展执法专项检查、重点区域联合检查、问题单位集中约谈等形式,提升综合治理效能,同时各行业要坚持自查与日巡查制度相结合,加大统筹力度,形成强大的工作合力,强化重点,整治行业领域乱象,营造良好的行业市场环境。四是线索摸排再深入。要对相关文化企业进行再排查,紧盯旅行社、网吧等重点行业和火车站地区重点区域,加大力量,强化措施,消除盲区,持续深化涉黑涉恶和行业乱象线索摸排,坚决做到“全覆盖”。

[责任编辑:尚 珩]