未央千余警民快闪宣传扫黑除恶

分享到:
核心提示: 6月14日19时,西安市公安未央分局扫黑除恶专项斗争社会面大宣传系列巡回活动第一站在大明宫四海唐人街购物中心隆重举行,活动以快闪、宣讲、文艺节目等喜闻乐见的形式呈现在辖区百姓面前,吸引着广大群众广泛参与其中,大大提升了扫黑除恶专项斗争知晓率。

837A8094

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李永利 马昭)为进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传工作,按照上级机关“五个大起底”和“五个再来一遍”等要求,6月14日19时,西安市公安未央分局扫黑除恶专项斗争社会面大宣传系列巡回活动第一站在大明宫四海唐人街购物中心隆重举行,活动以快闪、宣讲、文艺节目等喜闻乐见的形式呈现在辖区百姓面前,吸引着广大群众广泛参与其中,大大提升了扫黑除恶专项斗争知晓率。西安市公安局宣传处警官艺术团、分局党委成员、政工科、巡特警大队、大明宫派出所民警代表及群众共1000余人参加了活动。

837A8127

在四海唐人街购物中心,当辖区群众正漫步在中心广场上时,突然一阵气势刚猛的吼声和《特警队员之歌》音乐声响起,数十名精神抖擞的特警小伙迅速集结在广场中心,吸引了所有在场群众的目光。原来这是未央公安巡特警队员们正在以“快闪”的形式,向大家表演威武勇猛的擒敌拳。伴随着群众一片叫好声,公安未央分局扫黑除恶专项斗争社会面大宣传活动正式拉开帷幕。

837A8077

活动中,西安市公安局警官艺术团的警营歌手们用一首首平安和谐的歌曲,由浅入深,诚挚地表达着公安机关打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益的信心和决心,不断将宣传活动推向高潮。

QQ图片20190614220835

紧接着,公安未央分局的民警们通过展示扫黑除恶宣传展板,发放相关宣传册及纪念品,向群众们宣讲扫黑除恶相关的政策法规,以及未央公安在专项斗争中取得的战果。同时,未央巡特警队员们飒爽的英姿和现场摆放的先进武器装备,也深深吸引着在场群众的驻足观看。进一步展现了未央公安的良好精神风貌,让群众实实在在的感受未央公安打击黑恶势力的坚决态度,切实增强了辖区群众的安全感。

837A8111

未央公安还精心设计了关于扫黑除恶的互动问答环节,从什么是“黑、恶”,到全国开展扫黑除恶专项斗争的决策意义,引发了现场群众的积极参与,让老百姓开开心心拿到礼品的同时,也加深了对扫黑除恶专项斗争的了解,引导大家共同参与到扫黑除恶这场人民战争中,最大程度争取人民群众对公安工作的理解和支持,进一步推进专项斗争向纵深发展。

837A8200

本次活动现场,未央公安共展出扫黑除恶宣传展板30余块,发放宣传册5000余份,送出各类纪念品千余份。

QQ图片20190614220854

在此,未央公安向广大人民群众呼吁,开展扫黑除恶专项斗争,建设平安未央、平安西安,需要每一名辖区群众的共同付出和努力,大家积极提供线索,我们全力核查,一经查实,一定快办、严办。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,建设“平安未央”,是群众们的共同心声,更是我们未央公安700余名民警向辖区群众作出庄严承诺。

[责任编辑:李永利]