西安曲江新区率先启动“迎国庆 大整治 大清洗”专项行动

分享到:
核心提示: 为营造曲江整洁、优美、舒适的人居环境,以崭新的城市面貌迎接国家卫生城市复审,献礼新中国成立70周年,西安曲江新区深入贯彻落实西安市政府工作要求,快速响应、制定办法、严明责任、狠抓落实,全域推进城市环境综合整治提升工作。

微信图片_20190614215152

 三秦都市报——三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为营造曲江整洁、优美、舒适的人居环境,以崭新的城市面貌迎接国家卫生城市复审,献礼新中国成立70周年,西安曲江新区深入贯彻落实西安市政府工作要求,快速响应、制定办法、严明责任、狠抓落实,全域推进城市环境综合整治提升工作。

微信图片_20190614215356

根据《西安市建筑物外立面保持整洁管理办法》和《西安市城市清洁行动标准及实施细则》相关规定,曲江新区结合区内建筑物外立面整治工作实际,率先制定出《西安曲江新区建筑物外立面保持整洁管理办法》,经过多次讨论研究,并于6月13日环南湖周边建筑物外立面“迎国庆、大整洁、大清洗”专项行动动员部署会上正式印发,成为西安市首个出台区级外立面保持整洁管理办法的示范区。该管理办法共七章二十三条,明确了外立面各部门职责、实施范围、实施标准、安全规范、监督机制等细则,让城市管理工作有规可依,有章可循。

微信图片_20190614215204

部署会上,曲江新区组织环南湖周边W酒店、盛美利亚、南湖一号等14家物业、酒店、综合商业体认真学习《西安曲江新区建筑物外立面保持整洁管理办法》,并就“迎国庆、大整洁、大清洗”专项行动进行详细部署。会议决定,以环南湖14家单位为第一批大整治、大清洗先行军,早谋划、早行动,早见效,打造曲江新区“迎国庆、大整洁、大清洗”样板工程。

目前,以W酒店为代表的环南湖单位已经率先启动并拉开曲江外立面大整洁、大清洗专项工作的帷幕;盛美利亚酒店作为本次高标准清洗试点之一,使用环保自净化新型材料进行清洗,并将于6月17日入场实施。曲江池遗址公园、金地广场、曲江公馆等也将陆续开展“迎国庆、大整洁、大清洗”专项行动。预计第一批大整治大清洗工作将于7月中旬完成。

微信图片_20190614215401

曲江新区将以此为样板,继续启动第二、第三批清洗工作,并倡导实施单位选用环保材料进行高标准清洗,确保在9月中旬完成全区大整治大清洗专项行动的验收、考核工作,为迎接国家卫生城市复审打好基础,以崭新的面貌为祖国70华诞献礼,也为辖区居民和国内外游客提供良好的居住环境和旅游体验。

[责任编辑:李永利]