第七届全国煤炭职业院校技能大赛在 陕西能源职业技术学院胜利闭幕

综合新闻 2019-06-20 11:37
分享到:

6月18日晚,第七届全国煤炭职业院校技能大赛闭赛式在陕西能源职业技术学院实训楼6楼报告厅隆重举行。中国煤炭教育协会理事长、赛项执委会主任李增全、煤炭工业职业技能鉴定指导中心原主任张宏干、陕西省委教育工委、省教育厅副巡视员孙建宁、陕西煤炭工业协会会长朱周岐、陕西煤化工集团有限责任公司人力资源部部长李聪、陕西煤业股份有限公司副总经理姬会民、中国煤炭教育协会副理事长兼秘书长王慧凌、煤炭工业职业技能鉴定指导中心副主任孟琦、陕西煤炭工业协会会长助理王国柱、陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选、院长刘予东等嘉宾,以及各赛项裁判、参赛选手、指导教师、志愿者代表等300余人参加闭赛式。

“同台竞技团聚陕能院,切磋技艺笑迎全行业”,来自全国24所院校的204名选手,在陕西能源职业技术学院进行了为期两天的紧张比赛,在全体参赛选手、裁判员老师以及工作人员的共同努力下,本次大赛圆满完成各项比赛任务,胜利闭幕。

中国煤炭教育协会副会长兼秘书长王慧凌在闭赛式上宣布比赛成绩。陕西能源职业技术学院、平顶山工业职业技术学院、大同煤炭职业技术学院,分别获得高职组团体前三名;山东兖矿技师学院、大同煤矿集团有限责任公司技师学校、山西焦煤技师学院(并列第二)、滕州市中等职业中心学校分别获得中职组团体总分前三名。

“数字化矿山监测技术”和“煤矿瓦斯检查”赛项裁判长梁旭、“煤炭清洁利用技术”赛项裁判长秦江涛、“矿山测量技术”赛项裁判长乔林全分别、大赛副总裁判长刘晓帆,分别对本次大赛进行赛事点评。他们从赛项设计、赛事组织安排、选手表现以及志愿者服务等方面进行了全面点评和总结,希望高校以及选手间继续加强交流合作,紧密结合煤炭产业发展特点,积极推进人才培养模式、促进产学研融合,不断技能水平,为煤炭行业发展培养更多学识丰富、技能精湛的高水平工匠人才。

本次大赛既是对大家职业技能的考核竞技,同时也是选手们展示自我的良好平台。在大赛中,选手们的优异表现也受到的企业用人单位的关注和青睐。闭赛式上,陕西煤化工集团有限公司人力资源部部长李聪,代表公司向大赛中表现突出的6名优秀选手颁发了“预录用通知书”,欢迎他们加入陕煤化集团,共同为煤炭行业发展贡献青春力量。

闭幕式最后,中国煤炭教育协会理事长、赛项执委会主任李增全,分享了对本次大赛的感想,他认为,在院校中开展行业技能竞赛,对促进产教结合、推动职业教育改革、深化工匠技能人才培养等方面具体重要而深远意义。

闭赛式现场,陕西能源职业技术学院精心准备了格调高雅、青春激扬、地方特色浓郁的文艺节目,庆祝大赛圆满落幕。

“借行业之水行职教之舟,以教育为本兴煤炭之业。”本届大赛展现了职业教育的新风采,为职业院校间交流学习提供了良好平台,积极营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,为推动院校产教融合、深化职业教育改革发展、弘扬大国工匠精神、促进行业发展等方面做出了积极努力。

image001

中国煤炭教育协会副会长兼秘书长王慧凌宣布比赛成绩

image004

“数字化矿山监测技术”和“煤矿瓦斯检查”赛项裁判长梁旭点评

image008

“煤炭清洁利用技术”赛项裁判长秦江涛点评

image010

“矿山测量技术”赛项裁判长乔林全点评

image012

大赛副总裁判长刘晓帆点评赛事

image014

颁发赛项一等奖奖项

image016

陕西能源职业技术学院、山东兖矿技师学院分别获“高职组”、“中职组”团体总分第一名

image017

闭赛式会场

image020

闭赛式文艺演出

image022

合影

[责任编辑:粟洁]