航天基地扫黑除恶专项斗争再掀新高潮!

综合新闻 2019-06-21 15:06
分享到:

为扎实推进全市建设工地铁腕治霾“夏防期”重点工作,切实做好安全生产工作,持续深化建设工地扫黑除恶专项斗争,6月19日上午,市住建局联合航天基地管委会在深国际西安物流港项目工地召开了西安市建设工地铁腕治霾、安全生产暨扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍”现场会。

image003

市住建局副局长高省安,航天基地党工委委员、管委会副主任张营,市铁腕治霾办督导组组长张超,陕建集团副总杨海生,以及市住建局、市轨道集团,各区县、开发区、西咸新区相关领导,在建项目和“两类企业”负责人近300余人参加。

image001

image001

随后,航天基地管委会住房交通建设局和陕西建工集团有限公司代表,分别围绕西安市建设领域铁腕治霾工作、工程质量安全和扫黑除恶专项斗争三方面内容进行了表态发言。

高省安结合建设工地实际,针对近期重点工作提出三项工作要求。

提高站位、坚定信心,全力打赢铁腕治霾这场硬仗。

夯实责任,严格问责,筑牢工程安全质量防线。

聚焦问题,持续加力,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议结束后,与会人员实地了解了深国际综合物流项目工地的扬尘治理、安全标准化管理和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。

航天基地工作人员现场发放扫黑除恶宣传品等,普及扫黑除恶应知应会知识,宣传扫黑除恶相关法律法规以及国家打击黑恶势力的政策、决心和举措。

6月19日上午,航天基地扫黑除恶专项斗争领导小组在航天六院科技广场举办扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。党工委委员、管委会副主任史晓峰,管委会副主任闫宏及扫黑除恶专项斗争领导小组22家成员单位参加宣传活动。

上午10点,航天六院科技广场人头攒动,航天基地扫黑办和各相关成员单位通过讲解宣传展板,发放各类宣传彩页、手册、宣传物品等方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争重大意义、工作举措、打击重点、黑恶势力和“软暴力”表现,宣传西安市和航天基地开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果和成效、扫黑除恶专项斗争相关制度和法律知识,重点宣传了12337全国扫黑办智能化举报平台、举报人保护制度和线索举报奖励制度。

image002

活动现场,群众积极了解扫黑除恶专项斗争相关知识,询问行业乱象如何整治、怎么打伞破网等问题,互动频繁,气氛热烈。

本次扫黑除恶专项斗争集中宣传活动积极引导人民群众参与并举报涉黑涉恶问题线索,有效提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,为创建平安西安、推进扫黑除恶专项斗争纵深发展创造了良好的舆论氛围。

航天基地充分发动群众参与扫黑除恶专项斗争工作,截至6月18日,“7+12”类案件,刑事立案37起,刑事拘留46人,移送起诉36人,取保候审17人,追逃5人,涉黑涉恶案件打财断血5.9万元,查封车辆7辆价值40余万元。自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,破获恶势力团伙1个,恶势力集团1个。

[责任编辑:粟洁]