延安职院“庆祝建党98周年暨新中国成立70周年师生书画摄影展”开展

综合新闻 2019-06-25 16:12
分享到:

丹青书盛世,翰墨颂党恩。6月24日下午,延安职业技术学院“庆祝中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年师生书画摄影展”开展仪式在中心广场举行。学院党委书记呼世杰致辞,延安市总工会常务副主席、市书协副主席宋殿勇,市青年书法美术家协会主席艾振华表示祝贺。院长高福华主持。 

图片6

呼世杰在致辞中表示,学院隆重举行“庆祝中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年师生书画摄影展”,旨在充分展示师生砥砺奋进的新思想、新风貌,展现学校的新变化、新成就,以此激励全校师生奋进新时代、勇于新担当、展示新作为。他希望全体师生以本次书画摄影展为契机,扎实推进学校美育工作,提升师生审美情趣和艺术修养,使青年学生用心感受美、表现美、鉴赏美、创造美,在美的环境中健康成长、全面发展。 

图片7

呼世杰、高福华等陪同各位书法家与师生一起观看书画摄影展。展览期间,延安市文联主席、书协主席艾生等16位书法家还举行笔会,现场挥毫泼墨,延安市书法协会副主席白世锦作了书法专题讲座。据悉,本次书画摄影展共收到师生作品1264件,经过遴选,现在共展各类作品1025件(幅),其中,书法462幅,国画64幅,油画136幅,手工124件,环创85件,绘本70本,剪纸及工艺品84件,学院还将举行书画沙龙活动。

图片8

图片9

学院在家的院级领导,延安市书法家协会和延安青年书法美术家协会负责人,师生代表600余人参加。

[责任编辑:屈雅晴]