南京大报恩寺遗址景区专项推介会在西安举行

分享到:

三秦都市报-三秦网6月25日,南京大报恩寺遗址景区专项推介会在西安举行。来自南京市文化和旅游局,南京大明文化实业、大报恩寺遗址景区等部门和涉旅企业的领导嘉宾,以及来自西安多家旅行社、景区负责人与新闻媒体约200多人参加了推介会。

微信图片_20190626131744

南京市文化和旅游局旅游促进处处长张贤在致辞中表示,西安是中国西部地区重要的中心城市,南京是长江经济带的中坚力量,两座城市经济发达,出游能力强,旅游资源都极为丰富,西安和南京一直以来都互为重要的旅游目的地和客源地,期望此次推介会通过打造双向合作旅游产品、互推品牌、互送客源,建立更加长期紧密的旅游合作关系,诚邀西安的旅游业界代表走进南京、走进大报恩寺,考察市场、采风踩线,感受花样古都。

微信图片_20190626131801

微信图片_20190626131813

据介绍,大报恩寺遗址景区位于南京市秦淮区中华门外,景区于2015年正式运营,是中国规格最高、规模最大、保存最完整的寺庙遗址,遗址公园中保护性展示了大报恩寺遗址中的千年地宫和珍贵画廊,以及从地宫中出土的石函、铁函、七宝阿育王塔、金棺银椁等世界级国宝,是夫子庙秦淮风光带重要组成部分。

微信图片_20190626131818

以“千年佛光、遗址奇观、报恩圣地”为特色,景区深度挖掘历史脉络与文化内涵,并通过多样化载体,打造特色旅游产品。2012年,作为中国海上丝绸之路项目遗产点列入中国世界文化遗产预备名单;2013年,被国务院核定公布为全国重点文物保护单位;2017年,被评定为国家AAAA级景区,成为许多游客南京旅游的首选目的地之一。

微信图片_20190626131822

值得一提的是,南京作为海上丝绸之路联合申遗点的重要城市,见证了海上丝绸之路的开拓者郑和七下西洋的完整过程。而当时大报恩寺工程的督造者就是郑和,现在的大报恩寺遗址景区里,游客可以看到郑和指挥建造大报恩寺的复原沙盘;相传郑和下西洋带回的五谷树,也在景区内被重新栽种。

[责任编辑:杨少卿]