深融 深挖 深耕国内外市场 陕建集团召开稳增长工作会

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 冯红林)6月25日下午,陕西建工集团在“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班启动仪式后,召开了稳增长工作会议。陕建集团党委书记、董事长张义光讲话,总经理张文琪主持会议。集团领导班子成员,各企事业单位、直属项目部、省外分公司等主要负责人130人参加了会议。

mmexport1561541919158

张义光在讲话中强调,要把握形势,深刻认识深刻剖析建筑行业的发展现状,充分认识企业外部环境的复杂性,集团各分管领导、部门要深入思考,高度重视,主动出击,抢抓发展机遇。要坚定信心,用发展的眼光看待存在的问题,目前集团班子优势、人才优势、品牌优势、资金优势、作风优势、政府支持优势越发凸显,在省委省政府的大力支持下,集团整体上市有望提前实现,必将大大提升集团的影响力、冲击力、美誉度、市场竞争力和效益,助推高质量发展。

N1S~]NW2[F~QAKN9VX09~_5

张义光强调,要精准施策,要从讲政治的高度认识上市工作,全力以赴做好上市工作;要痛下决心补短板,对存在的短板要有具体的分工和明确的要求;要坚定不移走出去,“深融、深挖、深耕”省外和国外市场;要持之以恒推进创新,推进混合所有制改革。要雷厉风行,做到出手必须出彩,拼搏到感动自己,对确定的目标必须不折不扣地执行,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育提高认识、剖析问题,迎难而上,坚持问题导向,突出快、抢、抓,对存在问题要通过纪检监察利器,严肃处理,做到不换思想就换人,不担当就挪位,不负责就撤职,把事情当事业干,确保完成年度各项目标任务。

会上,陕建一建集团、五建集团、九建集团、安装集团、工程三部等5家基层单位作了交流发言。

[责任编辑:尚 珩]