齐心协力保生产

分享到:
核心提示: 6月21日8时15分,值班电话铃急促响起,值班员王某向值班领导汇报:“一二期水处理中心12#13#回用泵供水压力突然降低,需要紧急处理”。

6月21日8时15分,值班电话铃急促响起,值班员王某向值班领导汇报:“一二期水处理中心12#13#回用泵供水压力突然降低,需要紧急处理”。

在接到岗位人员汇报后,值班领导立即安排检修工对13#回用泵进行抢修。在打开泵压盖后,发现叶轮腐蚀严重、水封环磨损严重,需要对叶轮和水封环进行更换,但尚远水务现场备件不全,无法在短时间内完成抢修任务。由于此时正处于生产大量用水时期,不允许长时间停泵。中心领导要求生产科牵头,尚远水务和机修作业区联合作业,必须将三期1#回用泵12小时内拆除并安装位,以保证系统正常供水。在接到中心领导指令后,各科室和作业区立即安排人员支援水处理中心。生产科统一协调分配,尚远水务和机修作业区负责泵的拆除和安装工作,设备科把控抢修质量和备件提供。大家争分夺秒,抢修用时9时50分,提前2小时圆满的完成了抢修任务,保证了系统正常供水。

能源检计量中心 王林 段鹏宇

[责任编辑:张晟源]