向建党98周年献礼“五比五创”永争第一 中铁十四局建筑公司银西铁路站房项目跑步进场尽显“铁建速度”

产经要闻 2019-07-02 17:07
分享到:

7月1日,在庆祝建党98周年之际。从西成客专陕西公司六月份“五比五创”考核评比会议上传来佳讯,中铁十四局建筑公司银西铁路站房项目部,荣获新进场参建单位站后工程总排名第一的好成绩。项目自组建以来,不足20天时间实现了“进场快、临建快、开工快”的既定目标,取得了“开门红”。

TIM图片20190702170536

TIM图片20190702170542

TIM图片20190702170540

TIM图片20190702170548

TIM图片20190702170545

银西铁路陕西段站房工程包含乾县、礼泉南、咸阳北塬三个站房及雨棚施工,配套生产生活房屋,其中,生产生活房屋15629.76㎡,包含西安北TEDS机房一处,茂陵站AEI机房2处,两处为既有线施工,全线设有23处公安岗亭。

工程具有工期紧、有效作业时间短、任务重,涉及专业多、专业间施工接口多,施工协调配合难度大,与既有线营运相互干扰,施工要素配置难度较大等特点。

项目自进场以来,公司领导高度重视,亲临一线靠前指挥,调兵遣将跑步进场,快速集结精干团队审核施工图,开展施工前期的摸底调查、临建整体规划及建设工作。截止到6月26日,项目部及下属三工区已全部安摊建点完毕,项目驻地已具备办公条件;进场管理人员26人,作业人员52人;大小临工程以初步完成,前期机械设备已全部到位,开始施工。

银西铁路站房项目部将牢固树立“百年大计、安全第一、质量至上”的理念,以后来居上的气魄,把各项工作做精做细,努力打造出十四局建筑公司西北区域“金牌团队”的高铁施工影响力(苏文华)

[责任编辑:张欣慧]