2019小龙人计划,龙湖天鉅赛场“小小国宝守护官”之“再现造纸术”圆满收官

分享到:

盼望着,盼望着,暑期终于来了!!!也不知道别人家的孩子都在干什么呢?去昂贵的游乐场,排队四小时玩一个项目?去著名的旅游景点,体验人挤人的酸爽?去假期兴趣特长班,学一学琴棋书画?NO!NO!NO!孩子的童年应该多姿多彩,但不能变得千篇一千篇一律。如何给自家宝贝一个美好的暑假模式,才让“别人家的孩子”通通羡慕?龙小湖秘诀:随我一同进宫吧!

image001

(西安龙湖天鉅活动现场实景图)

2019年7月7日,龙湖小龙人计划——我在故宫学手艺主题活动,西安赛区龙湖天鉅赛场“小小国宝守护官”之“再现造纸术”圆满收官。活动当天,龙湖天鉅携手陕西历史博物馆国宝守护者呼啸老师,讲授丝绸之路历史及国宝文物故事,小选手们则在现场亲手为父母斟茶、发挥想象力制作了花草纸,更有儿童琵琶演奏暖场。总成绩前10名的小选手,亦得到了“晋级卡”,可参与7月20日西安赛区总决赛“决战小雁塔·我要去故宫”。据悉,西安赛区前两名获胜的宝贝家庭(一大一小)还可免费去故宫体验穿越时空的文化之旅。

image004

(西安龙湖天鉅活动现场实景图)

与大咖对话·让文化传承

呼啸,陕西历史博物馆副研究馆员,文物保管部文物征集科科长,国家进出境责任鉴定员,曾参与唐贞顺皇后敬陵被盗石椁、壁画的追索回归工作、唐韩休墓考古发掘工作。

image006

丝绸之路讲解及国宝品鉴

从“天空之境”茶卡盐湖至“千佛之地”莫高窟,黄沙之中驼铃悠长,大漠之上文明不朽,陕西历史博物馆呼啸老师莅临现场,讲授丝绸之路历史及国宝文物故事。活动现场,呼啸老师针对所讲内容作出比赛题目,数十名小选手们皆积极踊跃的进行抢答。

image007

茶道行礼

茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公。千载岁月沉浮,茶道之礼早已浸润身心。现场专业老师讲授茶道,小选手们每10人一组在茶盘前进行礼仪表演,并为父母斟茶,由老师现场打分。

image010

古法造纸术

一张薄纸,包容了大千世界;一种文化,蕴含了数代春秋。活动现场,有专业老师对来宾讲解造纸历史及现代造纸及古法造纸的区别,讲解结束,则由小选手们发挥自己的想象力制作花草纸,完成后一一展示,由老师对所制作的纸张进行打分。

image011

高新CID低密庭院资产——龙湖天鉅,顶层奢享宽幕花园露台,闲暇之余,观山瞰景,于喧嚣尘世,一揽四时风华,写意悠然,镌刻温情。造园之时,则以“天鉅八记·玉带护园”为主题,融合长安八景景观风貌,布局五进归家礼序,营造“一带两轴八院”空间结构。同时,精著「龙小湖」社区儿童主题乐园,功能涵盖娱乐、休闲、健身、运动、会客,一方五维园林盛景,满足三代生活所“享”。

image014

院藏山水  会晤高新

高新CID|建筑面积约170-190㎡低密庭院资产|全城竞藏

营销中心:西安高新西沣路

预鉴专线:029-8550 1999

[责任编辑:靳国英]