陕西能源职业技术学院举行2019届学生毕业典礼

综合新闻 2019-07-09 20:30
分享到:

绵绵细雨,带来了惬意的凉爽,平添了丝丝的留恋和不舍。7月8日上午8:30分在绵绵细雨中陕西能源职业技术学院2019届毕业生毕业典礼在咸阳校区操场隆重举行。

image001

校党委书记令狐培选、校长刘予东、党委副书记郭开龙、副校长李耀辉、赵新法,纪委书记张普礼,副校长赵龙波出席典礼。各二级学院党政负责人、各有关处室负责人、辅导员班主任、毕业生代表3000余人参加典礼。毕业典礼在庄严的升国旗、奏唱国歌中开始。

image002

党委副书记郭开龙主持毕业典礼

image003

校党委委员、副校长赵新法宣读学校《关于表彰2019届优秀毕业生的通知》文件。热烈的掌声中,校领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

image004

七位辅导员老师现场联唱的一首《我们都是追梦人》,祝福19届毕业生毕业快乐,向毕业生送去了美好的祝福。

image005

四位毕业生代表怀着对学校对老师的依依不舍和眷恋之情,对同学们的美好祝愿、对生活的憧憬发表感言。希望未来的人生路上,不忘初心,我们依然是那个刻苦、阳光、善良与努力活出精彩的自己。

image006

教师代表、校级教学名师化工学院凌洁老师发言,她谈到,看着台下日渐成熟的毕业生,回想起同学们刚入校时的青涩稚嫩,三年来,你们朝着自己的目标不断前进,一段似水年华已成追忆,一段青葱岁月将被尘封,你们毕业了。从今天起,你们由陕西能源职业技术学院的学生变成陕西能源职业技术学院的校友。希望毕业生们明确目标,坚持学习;用平常心,做平常事;学会沟通,学会合作。

image007

校长刘予东发表了情真意切的讲话。他希望同学们有家国情怀,抱定“仁则荣、不仁则辱”的道德底线,有所为有所不为,永远做一个讲社会公德、有职业道德、严守私德的人;希望同学们做一个奋斗者、实干家,立足岗位扎根基层,在平凡的岗位上创造不平凡,用奋斗成就梦想;希望同学们以优秀的校友为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行。

他希望同学们以学习陪伴终生,大学结束是另一种学习方式的开始,只有不断地学习、实践才能不断创新,从而做到引领时代潮流。还希望同学们在人际关系上,做到以诚待人,无信不立,己所不欲勿施于人,在行为修养上做到讷于言而敏于行,正己而后正人,在德性修养上,始终注重个人品性修养,始终怀着善良的心,谦虚待人而志向坚定,沿着诚意正心、格物致知、修身齐家、治国平天下的道路一步一个脚印地走下去。

最后希望同学们常回家看看,今天你们将要远行,也许你们的翅膀还不够丰满,但你们必须勇敢飞翔,既然不得不选择远方,就不要惧怕风雨兼程,让太阳石发出的光芒照亮你们前行的路,让我们的祝福永远伴随你们的一生!毕业典礼在陕西能源职业技术学院校歌《能源之光》激昂的歌声中圆满结束。

[责任编辑:粟洁]