铜川为1261名留守儿童提供人身安全保险

分享到:

三秦都市报--三秦网讯 (王娜娜 记者 袁靓) 日前,为深入推进关爱留守儿童保护工作,助力脱贫攻坚,针对留守儿童监护缺失而易出现意外事故的问题,在加强监护照料、心理关怀的基础上,铜川市民政局联合人保财险连续第三年为留守儿童人身安全提供保障,受到了广大留守儿童家庭的一致赞扬。

微信图片_20190710111642

据悉,此次为留守儿童人身安全提供保障行动,人保财险铜川市分公司共向全市1261名3至12周岁留守儿童,捐赠总保额为3152.5万元的意外伤害保险保障。

据人保财险铜川分公司工作人员介绍,参保留守儿童因意外伤害死亡的,每人一次性赔偿20000元;因意外伤害致残的,每人限额赔偿20000元;因意外伤害产生的医疗费用,每人赔偿限额5000元。意外伤害保险从2019年6月1日~2020年5月31日。如在保险期内有被投保儿童遭到意外伤害,符合理赔条件,均可拨打人保财险理赔热线95518进行理赔。

[责任编辑:崔战雄]