西安理工大学高科学院发挥优势助力黄陵县“双百工程”更上新台阶

综合新闻 2019-07-10 21:47
分享到:

7月9日,西安理工大学高科学院扶贫办主任田宇带领学院教务处、教改科研中心、体委、团委、宣传等部门同志一行赴黄陵县教育科技体育局就暑期开展“双百工程”工作对接活动。黄陵县教育科技体育局局长党占斌、副局长田斌、支部书记刘晓三欢迎并召开座谈会一起敲定暑期工作开展的相关事宜。

image002

西安理工大学高科学院就“双百工程”帮扶工作保障、八大帮扶情况”积极主动对接黄陵县,黄陵县副局长田斌就西安理工大学高科学院发挥优势助力脱贫攻坚给予充分肯定。他在原任田庄中学校长时,西安理工大学高科学院“双百工程”活动就以田庄中学为中心展开,帮扶该校开展学业结对“扶智”;社团进该校互动“扶志”;高科学院航模社走进田庄中学开展航模秀;捐赠该校30套球服,鞋袜、护腿等全部运动装备,并帮助该校组建了三支校园足球队;捐赠书籍活动等;西安理工大学高科学院“崇尚科学,探索创新”科普扶贫活动等多项活动赢得黄陵县师生的欢迎和好评。 

image001

在双方座谈会中,西安理工大学高科学院发挥自身优势与黄陵县教育科技体育局做好该县暑期特岗教师岗前培训、加强黄陵县中小学教师心理学培训、提升黄陵县教育教学质量提升培训、进一步做好师德师风建设培训等系列工作。并与黄陵县就已经签订的苹果等农特产品的销购订单合同等工作进一步落实到位。西安理工大学高科学院在发挥教育帮扶优势的同时积极拓展黄陵县农特产品的销路,助力黄陵县困难群众早日脱贫致富。

西安理工大学高科学院扶贫办主任田宇细心的询问了黄陵县高考的情况,并将所带来的学院专业介绍宣传册赠予他们。在脱贫攻坚的路上西安理工大学高科学院将与黄陵县进一步加强协作,创新思路,发挥好高校人才、智力优势,推动高校帮扶助力脱贫攻坚合作再上新台阶。(通讯员 吕妍妍)

[责任编辑:粟洁]