403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.16.0

唯品会公益捐赠50万资源 助广东困境妇女致富奔康

分享到:

本报讯(记者任荣魏彤 )7月10日,广东省妇联召开全省“乡村振兴巾帼行动”暨“家越美 粤幸福”工作推进会。活动上,唯品会与广东省妇女联合会就“促进妇女创业和关爱妇女项目”达成合作并签订框架协议,唯品会将捐出包括贫困单亲妈妈医疗保险、公益助学名额等在内的50万元资源,并积极发挥电商平台资源优势,为广东省从事农产品生产销售的妇女和非遗手工艺品专业企业(品牌)提供电商平台入驻培训和产品上线支持,增强贫困妇女内生动力和脱贫能力,助力妇女奔康致富,打赢脱贫攻坚战。省委常委叶贞琴出席会议并作讲话,省妇联主席冯玲主持会议。广东省政府副秘书长郑伟仪,全省各地级以上市妇联主席、唯品会副总裁黄红英等200多位嘉宾出席活动共同见证。

唯品会公益捐赠50万资源,助广东困境妇女致富奔康338

图:广东省妇女联合会与唯品会签订促进妇女创业和关爱妇女项目合作框架协议

多方位赋能贫困妇女

作为一家80%用户为女性的电商平台,唯品会始终坚持“取之于女性,用之于女性”。唯品会积极响应和落实国家精准扶贫政策,充分发挥电商优势,依托“唯爱工坊”“唯爱助农”等电商扶贫项目,利用大数据精准运营,探索出自营电商精准扶贫新模式。至今,唯品会公益在政府、社会组织、企业等多方力量支持下,已累计投入超过1.69亿元,资助超过50个女性公益项目的开展,促进女性的持续发展。

本次携手广东省妇女联合会发起多个促进妇女创业和关爱妇女项目,是唯品会积极响应和落实精准扶贫政策的又一次创新实践。唯品会将为广东省内从事农产品生产销售的妇女和非遗手工艺品的专业企业(品牌)提供电商平台,对接符合平台标准(包括入驻标准、产品质检标准和选品标准等)的企业(品牌)入驻、产品上线,并提供相关培训。多项举措不仅通过电商销售渠道链接广大消费者,拓宽品质农产、非遗手工艺品销量,提升妇女的收入,同时也激发出困境妇女的内生动力,给她们一个撬动未来的支点。

为了让困境妇女在奔康致富路上无后顾之忧,唯品会更捐赠100个公益助学名额,为符合申请条件的困难学生提供助学金,为困境妇女下一代的发展赋能助力,同时为省内符合条件的贫困单亲妈妈及其未成年子女提供300份为期一年的免费百万医疗险,避免因病致贫。助学金、医疗保险等资源折合超过50万元。

 

法律咨询及心理辅导助力单亲妈妈重拾信心

中国婚姻家庭研究会发布的《十城市单亲妈妈生活状况及需求调研报告》显示,法律援助(46.4%)和心理咨询与辅导(43.7%)是单亲妈妈最为迫切的社会服务需求之一,自我期望与价值受挫、抚养权归属纠纷、财产分配等问题,成为困扰着众多单亲妈妈的几道“坎”。

有鉴于此,除了为困境妇女提供电商平台入驻培训、助学金、医疗保险等支持,唯品会更以“赋能”理念为核心,为省内符合条件的贫困单亲妈妈在涉婚姻家庭、抚养赡养、人身损害、财产保护等权益方面提供法律援助、婚姻调解等服务,帮助处于困境中的单亲妈妈不断成长蜕变。

事实上,早在今年5月12日,唯品会公益“唯爱•妈妈+幸福赋能计划”就已经推出了“唯爱妈妈热线”—— 国内首条专注为单亲妈妈提供法律与心理咨询服务的免费热线400-038-8888,热线由经验丰富的法律与心理专家坐镇,7X14小时全年无休,以专业、便捷、高效、精准的方式切实满足全国各地单亲妈妈最为迫切的法律、心理服务需求。热线开通以来,已经切实帮助多位经济困难的单亲妈妈获得专业支持,走出困境。

未来,唯品会将继续积极响应和落实国家精准扶贫政策,持续携手各界力量积极构建女性公益新生态,通过更丰富的形式跨界诠释公益更多可能性,协力赋能困境妇女及其家庭。

[责任编辑:许可]

微视频

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0

专题策划

更多>
    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx/1.16.0