滴滴出行与陕西省公安厅联手保乘客安全出行

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)近日,滴滴出行与陕西省公安厅达成深度战略合作,双方宣布将积极探索建立新型警企合作关系,构建平安、和谐的社会环境,共同为公众的出行安全保驾护航。双方的合作将进一步加强滴滴对平台注册人员的准入审核能力,同时,和警方深度合作的开展,也将大大提升对平台内违法犯罪行为的震慑力。 

根据双方协议,陕西省公安厅将协助滴滴出行对注册司机开展全省范围内的犯罪记录核查工作,把好准入关;同时,滴滴也将依法积极为陕西警方执行警务提供协助。此外,双方还将在基于大数据的移动出行安全应急互动新模式方面积极探索。

据悉,为确保双方合作更顺利的落地,双方将分别指定合作对接团队和人员,固化交流渠道与流程,有序、稳定、逐步开展各项合作,持续提升合作效能。

陕西省公安厅表示,尽管互联网出行是新兴业态,但已经与老百姓的日常生活密不可分,与滴滴的合作非常有意义,有利于警方更好的保护民众的安全。

滴滴出行方面表示,滴滴深知出行行业面临的安全挑战和安全责任,将在积极承担行业责任和社会责任的同时,更加坚定地信赖和依靠警方。通过警企深度合作,守护平台上的每一位乘客和司机。

今年以来,滴滴大力推进与全国各地警方的合作。截至目前,滴滴已建立警方调证绿色通道,400电话安全调证专线团队7*24小时待命,在警方提交相应证明文件后,98%的调证可在10分钟内完成。同时,滴滴在全国各区域36个大中城市驻点跟进警企协作支援机制的落地。长期以来,滴滴平台内刑事案件的破案率为100%。

[责任编辑:许可]