陕西省会展服务标准化技术委员会2019年工作会议暨陕西省会展标委会教育分会成立大会在陕西职业技术学院召开

分享到:

2019年7月11日下午,由陕西省会展服务标准化技术委员会主办,陕西省会展中心和陕西职业技术学院共同承办,西安百思特展览装饰工程有限公司和西安北岸会展科技有限公司共同协办的陕西省会展服务标准化技术委员会2019年工作会议暨陕西省会展标委会教育分会成立大会在陕西职业技术学院召开。成立陕西省会展标委会教育分会旨在服务于国家“一带一路”战略,建设具有可持续性和战略性的区域会展教育和会展产业产学研一体化合作基础平台。

QQ截图20190711193922

陕西省会展服务标准化技术委员会2019年工作会议暨陕西省会展标委会教育分会成立大会现场

陕西省会展标委会主任李建义,陕西职业技术学院院长刘胜辉,省会展标委会委员,省会展中心领导以及陕西职业技术学院相关单位负责人,师生代表参加成立大会。成立大会由省会展标委会委员、杨凌示范区展览局副局长胡实忠主持。



QQ截图20190711193944

陕西省会展标委会主任李建义作标委会年度工作报告



QQ截图20190711194011

陕西职业技术学院院长刘胜辉致辞



QQ截图20190711194036

省会展标委会委员、杨凌示范区展览局副局长胡实忠主持成立大会

刘胜辉在致辞时对标委会教育分会的成立表示祝贺,向莅临大会的嘉宾朋友们表示热烈的欢迎,向陕西省会展服务标准化技术委员会2019年工作会议暨陕西省会展标委会教育分会成立大会付出艰辛的同志们表示衷心的感谢。他讲到,陕西省会展标委会教育分会在陕西职院成立是一件意义重大、影响深远的大事,分会的成立与《国家职业教育改革实施方案》(“职教二十条”)精神完全吻合,更加明确了校企合作、工学结合、订单培养的职业教育特点和办学方向,体现了“工学结合、知行合一、德技并修”理念,符合促进技术技能人才培养的实际需要。

QQ截图20190711194058

陕西职业技术学院副院长王平代表教育分会发言

李建义作标委会年度工作报告,他讲到,向全国行业标杆看齐,建立专业化、精细化、规范化的会展业管理标准是会展行业发展的趋势,也是提升陕西省会展行业整体形象所需。2021年即将在西安召开的第十四届全国运动会的大环境,在省委省政府、省会展中心的大力支持和领导下,标委会的工作开展的会越来越顺利,成绩也会越来越显著。希望省会展行业各位专家和参与者能共筑陕西省会展行业美好未来。

QQ截图20190711194121

陕西省会展标委会主任李建义,陕西职业技术学院院长刘胜辉,省会展标委会委员、杨凌示范区展览局副局长胡实忠,西安交通大学经济与金融学院/陕西经济研究中心副主任王育宝为陕西职业技术学院副院长王平等4位新进委员颁发聘书



QQ截图20190711194144

陕西省会展标委会主任李建义,陕西职业技术学院院长刘胜辉,西安交通大学经济与金融学院/陕西经济研究中心副主任王育宝共同为省会展标委会教育分会揭牌



QQ截图20190711194204

合影留念

王平代表教育分会发言讲到,教育分会是在省会展研究院的基础上成立的,在研究院助力搭建行业、企业与学生之间桥梁的基础之上,教育分会将从理论和实操两个维度为政府、投资开发商、会展主办机构、会展中心、会展企业等提供科学研究、咨询服务、人才培训、研究成果转化等服务。教育分会将在陕西省会展中心的领导下更具前瞻性、科学性的工作开展,发挥陕西职院学科和地区办学优势,参与更多会展人才培养,为陕西会展行业的发展贡献力量!

[责任编辑:尚 珩]