砥砺前行 担当作为——西安临潼警方开展“不忘初心 牢记使命”主题教育侧记

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 宋雨 通讯员 李兴文)习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,充分彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循。连日来,西安公安临潼分局以多种形式扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员民警永葆共产党人政治本色,砥砺前行,担当作为。

1

7月10日,公安临潼分局党委书记、局长陈文军,先后深入马额、代王、秦俑派出所开展主题调研工作,实地指导派出所工作。

每到一个单位,陈文军都首先听取单位负责人有关工作汇报,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育、队伍建设、扫黑除恶、平安建设等重点工作,进行交流座谈,听取基层一线的意见建议,安排部署下一步工作。

陈文军说,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻认识开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好主题教育,争做临潼公安铁军。

7月11日下午,临潼分局组织分局领导班子成员及各支部书记统一观看了《时代楷模张富清》事迹宣传片,大家一次次感动于老英雄淡泊名利、无私奉献的精神,敬佩老党员一辈子深藏功名、坚守初心的境界。

2

“张富清老英雄的事迹是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动教材。”陈文军就学习张富清同志先进事迹提出具体要求:一是全局各支部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,积极营造学习典型、尊崇英雄、关爱功臣的浓厚氛围,扎实开展学习张富清同志先进事迹活动;二是各支部要把学习张富清同志先进事迹作为先进典型教育的重要内容,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过多种形式,对标先进找差距、找不足,及时补短板、补漏洞。三是全局广大党员民警要以张富清老人为榜样,发挥共产党员的先锋模范作用,

7月10日,公安临潼分局党委委员、副局长李文平,来到治安大队党支部,给全体党员民警上专题党课。

授课过程中,李文平以“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”为主题,从我们党的初心和使命是什么;为什么要不忘初心、牢记使命;怎样才能不忘初心、牢记使命三个方面进行了系统阐述。

他要求全体党员要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,锤炼政治品格。

7月10日,北田派出所组织党员民警赴富平爱国主义教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动中,支部书记张锋同志首先带领大家重温了入党誓词,回忆了自己入党时的初心,坚定了奋斗的信念。

3

参观过程中,看着一幅幅老照片,聆听着讲解员的讲解,民警们一起重温了老一辈革命家那一段跌宕起伏的历史岁月,感受到了革命先辈为党的发展、民族复兴呕心沥血的卓越功勋。

7月9日,公安临潼分局栎阳派出所党支部为支部民警原东过了一个特殊的“生日”。2014年7月9日,原东向党组织提交了入党志愿书。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,派出所组织全体党员民警一起为原东“庆祝生日”。

“生日宴上”,原东同志首先通过重读入党志愿书,回顾入党初心和个人成长经历,重新审视思想和行为。随后,原东同志带领在场党员一起重温了入党、入警誓词。

在场的每名党员,都为原东同志送上了“政治生日”寄语。栎阳派出所党支部书记张林林说,希望原东同志今后更加严格要求自己,始终坚定共产主义理想信念,牢记入党、入警誓词,始终保持昂扬向上的奋斗激情,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励鞭策自己。

[责任编辑:粟洁]